Прочие новости

Сервис NVIDIA GeForce NOW обзавёлся поддержкой DLSS 2.0

Сервис NVIDIA GeForce NOW обзавёлся поддержкой DLSS 2.0

Облачный игровой сервис NVIDIA GeForce NOW постепенно продолжает терять поддержку крупных игровых студий и издательств, убирающих свои игры с страниц сервиса. Однако, параллельно тому NVIDIA продолжает его развивать. С крайним обновлением GeForce NOW получил поддержку технологии DLSS 2.0 (Deep Learning Super Sampling).

Технология DLSS 2.0, как и её первая версия, является исключительно технологией NVIDIA и поддерживается только видеокартами семейства RTX. Она использует специализированные тензорные ядра для рендеринга игр в меньшем разрешении, а после силами ИИ изображение масштабируется в полное разрешение без существенных потерь в качестве. В итоге обеспечивается приличный прирост кадров в секунду, и особенно при активации Ray Tracing. Говоря простыми словами, DLSS – это припарка, которая лечит просадку fps, вызванную активацией «лучей Хуанга».

В контексте сервиса GeForce NOW с DLSS 2.0 обещается улучшение качества картинки, улучшение общей плавности игры и отсутствие «заиканий».

Сервис NVIDIA GeForce NOW обзавёлся поддержкой DLSS 2.0

Первой игрой, поддерживающий Deep Learning Super Sampling на сервисе GeForce NOW, станет Control. Несколько позже к ним добавятся MechWarrior 5: Mercenaries и Deliver Us The Moon, а также ряд других игр.



Leave a Comment

Your email address will not be published.