Прочие новости

Автомобили Mercedes-Benz будут использовать платформу NVIDIA Drive

Автомобили Mercedes-Benz будут использовать платформу NVIDIA Drive

Не нуждающиеся в представлении компании Mercedes-Benz и NVIDIA накануне объявили о начале сотрудничества для “создания революционной вычислительной системы в автомобиле и ИИ-инфраструктуры”. Следующее поколение автомобилей немецкого производителя, начиная с 2024 года, судя по пресс-релизу поголовно будут оснащаться платформами NVIDIA Drive, что позволит реализовать улучшенные функции автоматического вождения.

Главной особенностью станет возможность автоматического движения от адреса к адресу (автоматизация второго-третьего уровня), а также функция самостоятельно парковки. Кроме того, в будущем появятся некие приложения для обеспечения комфорта и безопасности. По-видимому, дополнительные функции будут платными. Обещается долгий жизненный цикл с обновлениями «по воздуху».

Автомобили Mercedes-Benz будут использовать платформу NVIDIA Drive

Автоматизированные функции вождения в будущих автомобилях Mercedes-Benz обеспечит платформа NVIDIA Drive следующего поколения, но также будет применяться Drive AGX Orin на архитектуре Ampere. Уже сейчас автомобильная платформа NVIDIA включает полный программный стек для создания ИИ-приложений для автоматического вождения.

В завершение пресс-релиза глава Mercedes-Benz Ола Кяллениус и CEO NVIDIA Дженсен Хуанг обменялись лестными словами в адрес друг друга, назвавшись идеальными партнёрами, и пообещав “революционизировать процесс владения автомобилем, делая программное обеспечение для автомобиля программируемым и непрерывно обновляемым «по воздуху»”.



Leave a Comment

Your email address will not be published.