Прочие новости

Доход TUL (PowerColor) в минувшем квартале снизился на 60%

TUL Corporation Lost 60 of Revenue 1

Предыдущий год для всех производителей видеокарт был сладкий как никогда. Аналогичный период был и у добытчиков криптовалют, но за чередой хороших событий как правила следует череда плохих. С падением курса криптовалют и наступлением лета, а лето майнеры очень не любят, количество продаваемых видеокарт буквально пробило дно.

По последнему квартальному отчёту TUL, более известной у нас под брендом PowerColor, за последний квартал выручка снизилась на почти 60%. За один лишь март ($42 млн.) компания продала видеокарт больше, чем за весь второй квартал ($40,6 млн.). Для понимания, за первый квартал выручка от видеокарт составила внушительные $97,8 млн. В третьем квартале ожидается дальнейший спад.

TUL Corporation Lost 60 of Revenue 2

В первую очередь отягощает положение TUL эксклюзивное партнёрствос AMD, а TUL, к слову – самый крупный партнёр AMD. Стало быть, у Sapphire и XFX дела не многим лучше. Более того, в этом году NVIDIA выпустит новое поколение видеокарт, а от AMD новинок ждать не приходится. AMD придётся снижать рекомендованные цены на видеокарты Radeon RX 500-ой серии и RX Vega дабы составить конкуренцию новинкам «зелёных», а с тем прибыль партнёров снизится ещё.

Источник:
WCCFtech

You may also like