Прочие новости

Apple Car появится не ранее 2025 года, говорит Минг-Чи Куо

Apple Car появится не ранее 2025 года, говорит Минг-Чи Куо

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF Securities опроверг слухи о том, что Apple Car появится на международном рынке до 2025 года. Он объясняет это тем, что многие элементы инновационного кара все еще находятся в стадии разработки.

В декабрьском отчете о глобальной цепочке поставок утверждалось, что ряд заводов по производству автомобильных запчастей на Тайване собираются отгрузить Apple детали для потенциального запуска автомобиля уже в сентябре 2021 года. Между тем, у аналитиков закралось сомнение в состоятельности сделки, так как в отчете напрочь отсутствовали спецификации транспортного средства.

Apple Car появится не ранее 2025 года, говорит Минг-Чи Куо Аналитик Минг-Чи Куо предостерегает международную общественность от веры в шумиху вокруг AppleCar и сфальсифицированного отчета, которые лишь помогают компании поднять стоимость её “концептуальных акций”. По мнению Куо, есть как минимум три причины, по которым инвесторам не следует сейчас покупать акции AppleCar.

Предполагается, что неопределенность «графика выпуска», отсутствие поставщика или спецификации для транспортного средства, а также неопределенность “конкурентоспособности Apple на рынке электромобилей и беспилотных автомобилей” являются серьезными проблемами, на которые нельзя закрывать глаза. “Из-за изменений на рынке электромобилей и беспилотных автомобилей и высоких стандартов качества Apple мы не удивимся, если график запуска Apple Car будет перенесен на 2028 год или позже”, – пишет Куо.

Спецификации и поставщики в отчетах и ​​слухах являются “всего лишь предположениями и не касаются реальных поставщиков Apple Car”, – говорится в примечании. “Все еще развивающийся” характер технических спецификаций также не позволяет “слишком рано говорить об окончательных спецификациях”.

Apple Car появится не ранее 2025 года, говорит Минг-Чи Куо

Что касается конкурентоспособности на рынке, TF Securities считает, что “ключевым фактором успеха Apple Car является не оборудование, а BIG DATA и технологии искусственного интеллекта”. В любом случае, Apple Car рассматривается как долгосрочный проект, поскольку Apple решила внедрить в него пять инновационных технологий, включая дизайн процессора, батареи, камеры, датчики и дисплеи, которые потенциально могут помочь в разработке автомобилей.

Источник:
Appleinsider



Leave a Comment

Your email address will not be published.