Прочие новости

«Отец» архитектуры Nehalem Гленн Хинтон возвращается в Intel

«Отец» архитектуры Nehalem Гленн Хинтон возвращается в Intel

Архитектура Intel Nehalem в представлении «олдам» не нуждается, но для «детей Ryzen-а» стоит сказать, что именно она стала фундаментальной основой для всех серверных и клиентских процессоров Intel x86 на последующие 12 лет. Nehalem дебютировала ещё в 2008 с первыми процессорами Core i7, и стала, пожалуй, самой продаваемой за всю историю процессоростроения. Но эта новость посвящена не столько рассказу о том, как раньше было хорошо, сколько очередным кадровым перестановкам в стане «синего» чипмейкера, ведь в Intel вернулся Гленн Хинтон (Glenn Hinton) – главный архитектор Nehalem.

Три года назад Гленн ушёл из Intel после 35 лет труда. За такой стаж он успел поработать над первым суперскалярным в мире процессором (i960), руководил разработкой всей линейки Pentium (вплоть до Pentium 4), и наконец после возглавлял работу над архитектурами Willamette и Nehalem. C 2010 он занимался наборами системной логики, а ближе к уходу из Intel разрабатывал накопители и различные микросхемы памяти.

По словам Гленна, вернуться он решил после назначения Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger) на пост генерального директора. Согласно странице на LinkedIn, он будет руководить разработкой высокопроизводительных процессоров Intel. Если упростить всё вышесказанное, на место Джима Келлера пришёл Гленн Хинтон.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.