Прочие новости

Intel выиграла патентный спор с VLSI, сэкономив $3,1 млрд

Intel выиграла патентный спор с VLSI, сэкономив

В начале прошлого месяца сообщалось о непростой для Intel ситуации. Суд постановил, что компания должна выплатить $2,18 миллиарда компенсации VLSI Technology LLC за нарушение двух патентов. Сразу же было отмечено, что VLSI собирается попытать счастье ещё и в судах других штатов. Просто потому, что почему бы и нет, когда есть шанс снять с Intel ещё миллиард-другой. А замахнулась VLSI сразу на $3,1 миллиарда.

В ходе нового круга судебных разбирательств жюри постановило отказать в удовлетворении требований VLSI. VLSI утверждала, что ее патенты имеют решающее значение для разработки микросхем Intel. Но доказать связь этих патентов с технологией Speed ​​Shift, которая корректирует частоту и напряжение для наилучшей производительности, так и не смогла.

“Intel довольна тем, что жюри отклонило необоснованные утверждения VLSI о том, что передовые процессоры Intel нарушают истекшие патенты на технологию MP3-плееров. VLSI – это подставная компания, созданная хедж-фондом Fortress, принадлежащим Softbank, с единственной целью – получить миллиарды от таких новаторов, как Intel.”, – сказал представить чипмейкера.

Также Intel призывает правительство США к патентной реформе, чтобы инвесторы и судебные процессы не нанесли вреда американскому бизнесу, обеспечивающему 50 000 рабочих мест только в США.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.