Прочие новости

За минувший квартал Intel получила $19,6 млрд выручки

За минувший квартал Intel получила ,6 млрд выручки

Intel подвела финансовые итоги второго квартала 2021 года. За период с апреля по июль выручка составила $19,6 млрд, а прибыль $5,1 млрд. Показатели практически идентичны c результатами за аналогичный период в прошлом году. Относительно первого квартала 2021 доход без изменений, но прибыль сократилась почти на 2 миллиарда.

За минувший квартал Intel получила $19,6 млрд выручки

Ожидаемо большую часть выручки компании принесло подразделение Client Computing Group, ответственное за процессоры и наборы системной логики – $10,1 млрд, что больше на 6%, чем в прошлом году. Тут же стоит отметить, что Intel нарастила поставки процессоров на треть, но средняя стоимость сократилась. То есть Intel либо уменьшила цену для ритейлеров, либо в основном поставляет недорогие модели.

Из других сфер бизнеса положительную тенденцию показывают подразделения «интернет вещей» ($984 млн, +47% в погодовом сравнении) и дочернее предприятие Mobileye ($327 млн, +124%). Падение выручки отмечается в серверном направлении ($6,5 млрд, -9%), что обусловлено «экономическим спадом и возросшей конкуренцией», у подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group ($1,1 млрд, -34%) и Programmable Solutions Group ($486 млн, -3%).

За третий квартал 2021 года Intel планирует получить $18,2 млрд дохода.

Источник:
AnandTech



Leave a Comment

Your email address will not be published.