Hardware Overclock

Intel Core i7-9700K разогнан до 5,55 ГГц

В преддверии релиза нового поколения процессоров всегда и низменно теплится надежда, что разгонный потенциал у них окажется на высоте. Как-никак разгон – это способ получить чуть больше за те же деньги. Это же касается и Intel Core 9000-ой серии. Особенно настроение поднял тот факт, что как минимум два старших процессора получат долгожданный и весь такой традиционный припой под крышкой. Иными словами, для хорошего разгона у грядущих Coffee Lake-S в теории есть всё.

И вот где-то в Азии засветился образец 8-ядерного/8-поточного Intel Core i7-9700K, который был разогнан до 5,55 ГГц. Как отмечается, это результат не под каким-нибудь чиллером или LN2-стаканом. Охлаждением послужила обычная СВО.

В таком режиме процессор показал 1827 и 250 баллов в бенчмарке CineBench R15 в много- и однопоточных тестах соответственно. В многопоточном тесте это примерно результат Ryzen 7 2700X, и это на 200 баллов больше, чем Core i7-8700K. Производительность при работе с одним ядром выше всяких похвал.

Для разгона и теста использовалась материнская плата ASRock Z370 Professional Gaming i7. Это подтверждает, что высочайшие показатели разгона достижимы и без материнской платы на новом Z390 чипсете.

Напомню, по актуальной информации релиз процессоров Intel Core 9000 состоится в начале октября.

Источники:
WCCFtech
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей