О возросших частотных показателях Radeon RX 590 в том или ином виде упоминалось в каждом соответствующем новостном материале. Относительно базовых частот RX 580 рост составил 15%, что в итоге вылилось в среднем в 12% прироста кадровой частоты. Ну а что там по разгону?

Известный немецкий энтузиаст и инженер Роман Хартунг, также известный под ником Der8auer, провел эксперименты с разгоном Radeon RX 590 в исполнении PowerColor. С стандартной системой охлаждения по ядру видеокарта разгонялась до 1670 МГц. Напомню, RX 580 в самом лучшем случае осиливала 1500 МГц.

Роман не ограничился одной лишь воздушной системой охлаждения. Далее видеокарта была разобрана и установлен стакан для жидкого азота. Правда, вместо азота применялся сухой лед, залитый специальным хладагентом.

С таким охлаждением Polaris 30 XT разогнался до 2000 МГц (при напряжении 1,36 В). Под нагрузкой возможна работа только при частоте 1850 МГц. Как отметил Der8auer, при охлаждении жидким азотом удалось бы получить несколько лучшие результаты. К слову, во время теста температура на дне резервуара составляла -55 градусов, а температурный датчик видеокарты температуры ниже 0 не определяет.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей