Overclock

Установлен новый абсолютный рекорд частоты работы оперативной памяти

DDR4 MHz world record 1

И снова сказ за Coffee Lake. Как известно, Coffee Lake от Kaby Lake архитектурно практически идентичны. Добавилась лишь пара ядер (хоть в данном случае “лишь” слово не самое походящее), но помимо этого CFL получили обновленный контроллер памяти DDR4-2666. И пусть это обновление и является не слишком большим, поскольку контроллеры ОЗУ Intel славятся своей гибкостью в плане дальнейшего разгона, тем не менее установлен новый абсолютный рекорд частоты работы «оперативки».

Гонконгский оверклокер под ником Hocayu умудрился разогнать модуль оперативной памяти G.SKILL Trident-Z RGB до частоты 2765 МГц, что соответствует эффективной частоте DDR4-5530 (при таймингах 24-31-31-63 CR3). Для этого использовался 6-ядерный процессор Core i7-8700K (с даунклоком на 30%) и материнская плата ASUS ROG Maximus X Apex, а модуль ОЗУ был всего один. Стоит отметить, что жидким азотом охлаждался не только CPU, но и сам модуль памяти.

DDR4 MHz world record 2

Есть еще пара интересных деталей. Этот результат был добавлен в базу данных утилиты CPU-Z еще 20 сентября, а значит Intel заранее раздала образцы именитым оверклокерам. Во-вторых, от предыдущего рекорда разгона ОЗУ, установленного 4 месяца назад оверклокером Toppc, планка частоты выросла всего на 15 МГц. Такой вот он, профессиональный разгон «оперативки».

DDR4 MHz world record 3

You may also like