Software

Слух: AMD может перестать выпускать 32-битные версии видеодрайвера

Более года назад компания NVIDIA приняла решение отказаться от разработки и выпуска 32-битных версий драйверов для видеокарт. Причиной тому называлось желание NVIDIA сосредоточить усилия на 64-битных драйверах, а также то, что большинство современных игр работают только в среде x64. По свежим слухам AMD планирует пойти тем же путём.

Как сообщает ресурс Videocardz, ссылаясь на некий источник, предпочитающий сохранить статус инкогнито, в скором времени драйвер для видеокарт AMD будут выходить только 64-разрядный. Что касается сроков, указывается “к концу месяца”. Стало быть, предстоящее обновление Radeon Adrenalin Edition 18.10.1 уже будет с поддержкой только 64-битных систем. На этом, похоже, заканчивается целая эпоха.

Как и в случае с NVIDIA, иногда обновления 32-битных драйверов всё-таки будет. Но это исключительные случаи, связанные с критическими обновлениями безопасности.

Любопытно отметить, что AMD до конца года должна выпустить крупное обновление c захватывающими нововведениями и загадочным названием RT.

You may also like