Software

Конец эпохи: AMD прекращает выпуск 32-битных версий драйверов Radeon Software Adrenalin

В середине прошлого месяца в Сети проскакивал слушок, мол AMD планирует перестать выпускать 32-битные версии видеодрайвера Radeon. Иногда слух оказывается лишь слухом, а иногда чистой монетой. Ресурс 4Gamer обратился к AMD с просьбой разъяснить, почему у последнего драйвера Radeon Adrenalin Edition 18.10.1 есть только 64-битные версии. Чипмейкер подтвердил: 32-битных драйверов больше не ждите.

Далее будут только версии для 64-битных операционных систем. Исключением являются критические обновления безопасности. Таким образом, последним 32-битным видеодрайвером AMD является Radeon Software Adrenalin 18.9.3 WHQL. Напомню, NVIDIA также отказалась от 32-битных драйверов в декабре прошлого года.

На данный момент на странице видеокарт Radeon RX Vega упоминание 32-битных версий драйвера Radeon Software отсутствуют полностью.

Кто бы что не говорил, но это очевидный шаг. Количество компьютеров с 32-битной «осью» ничтожно мало. Сейчас бы в 2018 посидеть на 3,5 ГБ ОЗУ. И они уж точно среди них нет компьютеров с мощной видеокартой.

Источники:
Videocardz
4Gamer

  • 2
    Поделились

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей