Software

3DMark Port Royal – первый бенчмарк с поддержкой RayTracing

Технология трассировки лучей RayTracing пока находится в самом-самом зародышевом состоянии. Поддерживают её видеокарты только одного производителя, да и то совсем не все. Среди игр только Battlefield V, а среди бенчмарков пока ни один. Всё будет, но потом, со временем – говорю себя я, глядя на болото вместо парковки возле моей новостройки. А касательно RayTracing, вот уже в декабре популярнейший и даже флагманский бенчмарк 3DMark обзаведётся поддержкой RayTracing. Новый тест именуется Port Royal.

На этот раз красивого ролика не будет. Пока мы можем довольствоваться лишь несколькими скриншотами. В самой сцене космическая тематика: космические корабли, зеркальные сферы, планеты-доки и прочее «галактическое».

Дебют 3DMark Port Royal состоится 8 декабря на мероприятии GALAX GOC Grand Final, где первый публичный показ будет работать на видеокарте GALAX GeForce RTX 2080 Ti HOF. Зная любовь GALAX к оверклокингу, наверняка сразу же поставят ряд рекордов, которые ещё несколько месяцев никто не сможет превзойти.

Port Royal не входит в стандартный пакет 3DMark. Подобно Sky Driver, где впервые реализовали поддержку DirectX 12, тест будет продаваться отдельно. Широким массам Port Royal станет доступен в январе.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей