Software

Первые подробности про грядущее крупное обновления видеодрайвера AMD

Последние несколько лет у AMD стало традицией в ноябре-декабре выпускать крупное обновление драйверов. В декабре прошлого года вышел Adrenalin Edition, привнёсший много новых функций. Честно признаться, как владелец видеокарты AMD, между прочим купленной на свои кровные, я ждал первых новостей о преемнике Adrenalin Edition. Как сообщает ресурс Videocadrz, сейчас AMD проводит закрытые мероприятия для избранных представителей прессы, где рассказывает о предстоящем обновлении. Рассказывает про Radeon Adrenalin 2019 Edition.

Итак, новый драйвер будет выпущен в середине декабря. Есть вероятность, что все подробности мы узнаем ещё до релиза. Но прежде всего – драйвер по-прежнему будет называться Radeon Adrenalin Edition, только Radeon Adrenalin 2019 Edition.

Кое-какие нововведения известны уже сейчас. Появятся новые возможности разгона. В частности, будет разгон по одному клику (включая видеопамять, но это не точно). Очевидно, это прямой ответ OC Scanner от NVIDIA. Пока нет подробностей о том, как инструмент AMD будет работать точно.

Вы когда-нибудь хотели поговорить с видеокартой? В Radeon Adrenalin 2019 Edition появится такая возможность. Видеодрайвер будет понимать простые команды, но только на английском или китайском языках. К примеру, можно «попросить» отобразить fps, или сделать скриншот. Список всех команд пока засекречен.

Последняя из пока раскрытых особенностей – прямое переключение на автономные VR-гарнитуры. Это что-то вроде Steam Link, только для VR. Говорят, переключение работает очень гладко, а отставания почти нет.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей