Software

R15 Extreme Mod – модификация бенчмарка CineBench R15 для многоядерных процессоров

Бенчмарк CineBench R15 существует уже много лет и был создан в эпоху, когда 4 ядра стали новой нормой для процессоров. Однако, компания Maxon никогда существенно не обновляла его, чтобы с многоядерными процессорами работа была более корректна. В наши дни, когда есть 16- и даже 32-ядерные процессоры, они справляются с расчётом всего за несколько секунд. Это означает, что любой turbo-boost будет работать на 100% всё время, так как тест завершается очень быстро. Сценарий, согласитесь, не совсем реалистичен даже в рамках синтетического бенчмарка.

Зная эту проблему, энтузиаст с форума Guru3D под ником HWGeek выпустил неофициальный патч для CineBench R15, назвав его R15 Extreme Mod. Работает всё максимально просто: разрешение рендеринга было увеличено в четыре раза. Это обеспечивает намного более длительный тест и большую рабочую нагрузку, и как следствие более надёжный результат.

Отдельно подчеркну, это неофициальная модифицированная версия CineBench R15 с нескольким изменёнными файлами конфигурации. Эта версия не поддерживается и не распространяется компанией Maxon.

Скачать CineBench R15 Extreme Mod можно по этой ссылке. Ознакомиться с модификацией можно в соответствующей ветке на форуме Guru3D.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей