Software

Бенчмарк CineBench R20 доступен для загрузки

Бенчмарк CineBench R20 доступен для загрузки

Компания Maxon существенно не обновляла популярнейший бенчмарк CineBench R15 почти 5 лет, а в современных тенденциях «ядерной гонки» это просто необходимо. Дошло до того, что энтузиасты сами «запипили» модификацию R15 Extreme Mod, обеспечивающую более корректные результаты с многоядерными процессорами. Но, как выяснилось, господа из Maxon тоже не сидели сложа руки, и накануне был выпущен CineBench R20.

Бенчмарк CineBench R20 доступен для загрузки

CineBench R20 не умеет тестировать OpenGL, тест для видеокарт был упразднён. Новый бенчмарк предназначен исключительно для тестирования процессоров. При том, сложность сцены процессорного теста выросла очень существенно – в 8 раз. Требование к количеству оперативной памяти выросли в 4 раза. Тест включает поддержку трассировки лучей Intel Embree (рендер сцены примерно в два раза быстрее), новый экзотический набор инструкций AVX2. Отмечу, что баллы, получаемые в CineBench R20, не могут быть скоррелированы с баллами CineBench R15. Шкалы оценки сильно разные.

Бенчмарк CineBench R20 доступен для загрузки

Новый бенчмарк имеет несколько ограничений и требований. Для запуска потребуется минимум 4 ГБ ОЗУ, только 64-битная Windows 7 или новее, и только 64-битные процессоры с поддержкой инструкций SSE3.

Странный ход, но в Maxon решили официально распространять CineBench R20 только через Windows Store. Благо, ресурс Techpowerup подсуетился, и уже выложил обычную версию.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей