Hardware Software

У Intel полностью готовы драйвера для видеоядер Gen11

У Intel полностью готовы драйвера для видеоядер Gen11

В ближайшем будущем компания Intel планирует вывести на рынок мобильные процессоры Ice Lake-U, сочетающие в себе разом три крупных нововведения: вымученный 10 нм техпроцесс, совершенно новую архитектуру Sunny Cove, а также новые видеоядра Gen11. Как минимум по программной части поддержка Gen11 уже полностью реализована.

В драйверах для Linux с открытым исходным кодом появилась полная поддержка графических ядер Gen11. Если до этого при запуске приложения, использующего API OpenGL или Vulkan, появлялось предупреждение о возможности нестабильной работы и снижении производительности, то теперь драйвера в полной мере функциональны и предупреждение пропало.

Что касается сроков появления первых продуктов на базе чипов Intel Ice Lake-U и видеоядра Gen11, недавно по случаю публикации ежеквартального отчёта компания обмолвилась, что «ледяное озеро» будет готово во 2 квартале, а полноценные устройства на их базе начнут продаваться в третьем квартале. Согласно свежим дорожным картам Intel, которые также намекают на релиз ближе к третьему кварталу, это будут маломощные решения с уровнем TDP 15-28 Вт c двумя или четырьмя ядрами.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей