Hardware Software

Gigabyte обеспечивает поддержку PCI-Express 4.0 в экосистеме плат AM4

Gigabyte обеспечивает поддержку PCI-Express 4.0 в экосистеме плат AM4

Как известно, готовящимся материнским платам на базе чипсета X570 пророчат большие нововведения, ключевым из которых стоит назвать поддержку интерфейса PCI-Express 4.0. Но как ранее сообщалось, некоторые нынешние материнские платы с сокетом AM4 также смогут работать при скоростях четвёртого поколения, пусть и с нюансами.

Накануне Gigabyte выпустила новые BIOS для ряда своих плат, но в посвящённом этому событию пресс-релизе были раскрыты не все нововведения прошивок. Пользователь Reddit после обновления BIOS платы Gigabyte X470 Aorus Gaming 7 WiFi обнаружил, что может активировать PCI-Express 4.0.

Для работы интерфейса в режиме 4.0 потребуется не только поддержка со стороны материнской платы, но и со стороны процессора. К сожалению, этим смогут похвастаться только 7-нанометровые AMD Zen 2. Также отмечу, что только процессорные линии PCI-Express смогут работать в данном режиме, а чипсетные – нет.

В тоже время пока нет ни одной карты расширения потребительского класса, которая может работать в этом режиме. Из ближайших релизов такая возможность приписывается только видеокартам Navi. Кстати, есть мнение, что Radeon VII может работать в режиме PCI-Express 4.0, но в AMD пока такую возможность не активировали.

Источник:
Tom’s Hardware

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей