Software

3DMark обзавёлся тестом пропускной способности PCI-Express

3DMark обзавёлся тестом пропускной способности PCI-Express

7 июля в продажу поступят первые видеокарты и материнские платы с поддержкой нового интерфейса PCI-Express 4.0. К столь значимому событию бенчмарк 3DMark получил новый тест, измеряющий пропускную способность видеокарты по интерфейсу PCI-Express любого поколения.

Высокая нагрузка именно на интерфейс передачи данных достигается за счёт большого количества новых текстур для каждого последующего кадра. После завершения теста конечным результатом является средняя пропускная способность.

Несомненно, реальная производительность в игра вряд ли будет ограничена PCI-Express. Тест скорее позиционируется как повторяемый и надёжный способ изменения пропускной способности между поколениями и платформами.

Стоит добавить, что тест 3DMark PCI-Express не будет выполняться на системах с интегрированной графикой. Если в системе несколько видеокарт – тестироваться будет только основная. Внешние видеокарты также не поддерживаются. Проверка пропускной способности возможна с любой видеокартой, совместимой с DirectX 12.

Тест пропускной способности PCI-Express доступен в виде бесплатного обновления для владельцев пакетов Advanced Edition и Professional Edition. Скачать демо-версию можно с официального сайта UL Benchmarks.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей