Software

Драйвер AMD Radeon Adrenalin 2020 Edition обзаведётся функцией Radeon Boost

Драйвер AMD Radeon Adrenalin 2020 Edition обзаведётся функцией Radeon Boost

В этом месяце AMD должна выпустить традиционное ежегодное крупное обновление видеодрайвера –Radeon Adrenalin 2020 Edition. Может это было сделано намеренно, а может случайно, но в текущей версии драйвера пользователи обнаружили рекламу грядущей «обновы». Одной из главных «киллер-фич» обновления станет новая функция под названием Radeon Boost.

Предполагается, что Radeon Boost основана на технологии HiAgo Boost. Три года назад AMD приобрела компанию HiAgo, и теперь постепенно внедряет их технологии. Так, к примеру, функция Radeon Chill, направленная на снижение энергопотребления и нагрева, по сути является доработанной HiAgo Chill.

Непосредственно Radeon Boost – это покадровый оптимизатор с технологией адаптивного разрешения. Он перехватывает “на лету” кадры, отправляемые из игры к видеокарте, и оптимизирует производительность кадр за кадром. Когда камера в игре перемещается или во время динамических сцен разрешение будет “на лету” уменьшаться для поднятия частоты кадров, а при остановке возвращаться полное разрешение. Это обеспечит оптимальную производительно и отзывчивость даже при слабой видеокарте.

Отмечу, что что-то похожее AMD уже внедрила в интегрированную графику консолей PlayStation 4 и Xbox One. Там эта технология именуется Adaptive Resolution и делает она, по сути, тоже самое. Остаётся лишь открытым вопрос, получат ли поддержку новой «фичи» видеокарты на архитектуре GCN (считай все, кроме адаптеров Navi). В теории да, поскольку у консолей интегрированная графика также на архитектуре GCN.

Источник:
Videocardz

Leave a Comment

Your email address will not be published.