Software

В 3DMark появился тест Mesh Shader

В 3DMark появился тест Mesh Shader

Одной из частей графического API DirectX 12 Ultimate является технология Mesh Shader. Кратко говоря, суть технологии в отсечении невидимых областей и деталей объектов с сложной геометрией, что в итоге сильно сказывается на кадровой частоте. Чем больше в сцене сложных геометрических объектов – тем больший «профит» от Mesh-шейдеров.

Разработчик популярного бенчмарка 3DMark, компания UL Benchmarks, рапортует о доступности для скачивания нового теста, нацеленного на оценку производительности при использовании Mesh-шейдеров. Тест так и называется – 3DMark Mesh Shader.

В 3DMark появился тест Mesh Shader

Короткий тест требует Windows 10 версии 2004 или новее и видеокарту с поддержкой API DirectX 12 Ultimate. На данный момент их перечень ограничен адаптерами NVIDIA GeForce RTX 3000 и AMD Radeon RX 6000. Тест Mesh Shader распространяется в виде бесплатного обновления для 3DMark.

В 3DMark появился тест Mesh Shader

В таблице приведены результаты различных видеокарт. Отмечу, что AMD уже выпустила обновленный набор видеодрайверов, сильно влияющий на производительность с Mesh Shader. Поэтому показатели «красных» видеокарт в таблице не отражают действительность.

Источники:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.