Software

NVIDIA собирается прекратить поддержку видеокарт на архитектуре Kepler (GeForce GTX 600 и GTX 700)

NVIDIA собирается прекратить поддержку видеокарт на архитектуре Kepler (GeForce GTX 600 и GTX 700)

Современные видеодрайверы NVIDIA поддерживают немаленький список видеокарт, начинающийся с моделей на архитектуре Kepler, а именно GeForce GTX 600 и GeForce GTX 700. Увидевшие свет почти 10 лет назад, немногие экземпляры дотянули до сегодняшних дней из-за пресловутого «отвала». Тем не менее, даже вышедший на этой неделе драйвер 466.47 WHQL совместим с Kepler-ами.

В скором времени NVIDIA планирует отправить видеокарты GeForce GTX 600 и GeForce GTX 700 на заслуженную пенсию. Начиная с драйверов серии R470 их поддержка будет упразднена, что было обнаружено в обновленной документации CUDA. Естественно, это не означает, что адаптеры превратятся в тыкву одним днём. Они смогут запускать игровые новинки, но не стоит рассчитывать на NVIDIA в случае возникновения каких-либо проблем.

Важно отметить, что NVIDIA прекращает поддержку архитектуры Kepler, а не видеокарт GeForce GTX 600/GTX 700. Некоторые модели линейки GTX 700 базируются на более новой архитектуре Maxwell.

Что касается архитектуры Maxwell, применяемой в некоторых GTX 700 и массово в GTX 900, её поддержка будет осуществляться ещё минимум 3 года.

Источник:
Phoronix



Leave a Comment

Your email address will not be published.