Software

Может быть вскоре будет представлена технология AMD FSR 2.0

Может быть вскоре будет представлена технология AMD FSR 2.0

Первая версия технологии NVIDIA DLSS, эдакой припарки для fps, которую следует прикладывать при активации трассировки лучей, получилась такая-себе. Наибольшая польза от неё заключалась в смешных покорёженных картинках. Другое дело DLSS 2.0, при которую плохо не сказать. В свою очередь у AMD есть технология масштабирования FSR (FidelityFX Super Resolution), получившаяся сразу довольно неплохой. Тем не менее, по слухам AMD готовит FSR 2.0.

Может быть вскоре будет представлена технология AMD FSR 2.0

CapFrameX, разработчик программного обеспечения для сравнительного анализа и мониторинга «железа», утверждает, что видел кадры из предстоящей презентации AMD FSR 2.0, и считает их очень впечатляющими. На данный момент известны следующие детали:

  • FSR 2.0 основан на временном апскейлинге и существенно отличается от нынешней реализации FSR;
  • В отличии от XeSS и DLSS, ИИ-алгоритмы не задействуются;
  • Технология может работать с широким спектром видеокарт, не требует специализированных ядер,  будет поддерживаться всеми производителями видеокарт. Однако неизвестно, насколько старые адаптеры получат её поддержку.

Анонс AMD FSR 2.0 ожидается в ходе мероприятия GDC 2022 24 марта. У AMD даже запланирована презентация на тему «масштабирование изображения следующего поколения для игр». А вот полноценный релиз навряд ли состоится раньше, чем будут представлены видеокарты на базе архитектуры RDNA 3. По слухам, они появятся в третьем или четвёртом квартале. 

Источники:
Videocardz
Twitter CapFrameX



Leave a Comment

Your email address will not be published.