Скорость шины Infinity Fabric очень зависит от частоты ОЗУ

Еще до выхода процессоров Ryzen AMD представила шину данных Infinity Fabric. Несмотря на то, что разрабатывалась эта технология целых 4 года, и неоднократно упоминался огромный вложенный в нее труд, с тех пор AMD про Infinity Fabric выдает информации «в час по чайной ложке». Накануне стало известно, что два модуля по 4 ядра в Ryzen 7 1800X меж собой также объединены через новую шину, а та напрямую зависит от скорости оперативной памяти.

AMD Infinity Fabric 1

AMD Infinity Fabric 1

Это инфа 100%, поскольку об этом сказал представитель AMD на страницах Reddit. Частота работы Infinity Fabric равна частоте не самой ОЗУ, а контроллера памяти. То есть при использовании памяти DDR4-2133 котроллер памяти будет работать при 1066 МГц, и шина Infinity Fabric при 1066 МГц. Соответственно, использование более быстрой памяти оказывает прямое влияние на контроллер ОЗУ, и на пропускную способность шины.

И пока все дружно не начали мечтать о скоростной памяти к Ryzen-процессору, дабы все работало быстро, прочитайте пару следующих строк. Шина Infinity Fabric (пропускная способность до 512 ГБ/с) пришла на смену HyperTransport (примерно 51,2 ГБ/с). Шину HT разгонять практически бесполезно, поскольку даже 50 ГБ/с хватает с огромной лихвой. И еще больше «надувать» целых 512 ГБ/с бесполезно.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru