Материнские платы для Threadripper покажут 25 июля

Первая HEDT-платформа AMD Threadripper официально выйдет где-то в начале августа (более подробно все еще неизвестно). Считается, что AMD подробнее расскажет о производительности новых CPU на выставке Siggraph, где также представят видеокарты Vega. Между тем партнеры «красного» чипмейкера уже вовсю готовят материнские платы.

AMD Threadripper X399 motherboard 1

Материнские платы для процессоров AMD Ryzen Threadripper основываются на чипсете системной логики x399, что вносит некоторую путаницу с платформами, ведь новые процессор Intel Core-X (они же i9) работают с платами Intel X299.

AMD Threadripper X399 motherboard 2

В целом, «материнки» для Threadripper очень похожи на платы для Core i9. Также по 8 слотов оперативной памяти, схема питания над сокетом, и конечно сам огромный сокет TR4. Однако у них, вероятно, будет больше полноразмерных слотов PCI-Ex x16, поскольку у Threadripper вообще PCI-Ex линий больше, чем у Intel Core-X.

AMD Threadripper X399 motherboard 3

Сейчас в Сети уже появились несколько фото X399-плат: Gigabyte X399 Aorus Gaming 7, ASRock X399 Professional Gaming, ASRock X399 Taichi и ASUS X399 ROG Zenith Extreme. Они на изображениях выше и показаны. Естественно, это инженерные образцы. К релизу их еще подшпаклюют/подкрасят.

AMD Threadripper X399 motherboard 4

Источник:
Videocardz

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru