Жёсткие диски под брендом HGST больше не будут выпускаться

Компания HGST, или Hitachi Global Storage Technologies, была основана ещё в 2003 году в ходе слияния предприятий по производству жёстких дисков IBM и Hitachi. HDD-накопители HGST хотя и зарекомендовали себя как очень надёжные, однако это не помешало Western Digital в 2012 году купить HGST. Было запланировано, что HGST продолжит свою деятельность и также продолжить выпускать жёсткие диски под собственным брендом, но этому, похоже, приходит конец. Western Digital понемногу отходит от бренда HGST.

Western Digital moves away from the HGST branding

По этому поводу директор HGST Ленни Шарп (Lenny Sharp) пишет: “Western Digital пережила значительную трансформацию с интеграцией нескольких компаний. Переход на бренд Western Digital для всех наших коммерческих и корпоративных продуктов - это первый шаг в объединении брендов в нашем портфеле”.

Первым шагом стала смена названия у накопителя HGST Ultrastar 7K8, предназначенного для центров обработки данных. Теперь он называется Western Digital Ultrastar DC HC320.

Напомню, в 2015 году Western Digital купила производителя SSD-накопителей Sandisk. Пока под брендом Sandisk новинки продолжают выходить, но это, видимо, тоже не на долго.

Иcточник:
Guru3D

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru