Пресс-релизы

Пользователи Mac Pro получают небывалую производительность благодаря NVIDIA Quadro K5000

Пользователи Mac Pro получают небывалую производительность благодаря NVIDIA Quadro K5000

Профессионалы, работающие на рабочих станциях Mac, смогут воспользоваться преимуществами значительного увеличения производительности и продуктивности вместе с новым профессиональным графическим процессором NVIDIA® Quadro® K5000 для Mac Pro. Основанный на архитектуре NVIDIA Kepler™, самой быстрой и энергоэффективной архитектуре GPU в мире, Quadro K5000 для Mac станет самым производительным GPU профессионального уровня для Macintosh, обеспечивая ранее недоступные возможности для визуализации и вычислений для конструкторов и создателей цифрового контента.

Ключевые возможности графического процессора NVIDIA Quadro K5000 для Mac включают:

• поддержка разрешения 4K (разрешение 4096×2160),(1) что позволяет создателям контента обрабатывать и просматривать контент сверхвысокого разрешения
• возможность одновременного подключения четырех дисплеев(2)
• 4 ГБ графической памяти, что обеспечивает более высокую интерактивность при использовании приложений для проектирования и создания контента
• основан на архитектуре NVIDIA Kepler, которая позволяет графическому процессору Quadro K5000 для Mac запускать ключевые приложения для создания контента до 2-х раз быстрее, при этом потребляя меньше энергии, чем Quadro 4000 для Mac на базе архитектуры Fermi(3)
• возможность установки двух графических процессоров Quadro K5000 для Mac на одной системе Mac Pro
• поддержка OpenGL, OpenCL и NVIDIA CUDA™.

Пользователи Mac Pro получают небывалую производительность благодаря NVIDIA Quadro K5000

«NVIDIA Quadro K5000 имеет высокую производительность работы с OpenGL и CUDA, поэтому он идеален для работы как с пользовательским интерфейсом, так и для обработки изображений в DaVinci Resolve 9, – сказал Грант Петти (Grant Petty), генеральный директор компании Blackmagic Design. – Как и многие художники, использующие DaVinci Resolve, колористы стремятся получить максимально высокую производительность от своих систем, а имея всего один новый GPU на базе Kepler, наши пользователи смогут работать с 4К изображениями на Mac Pro в режиме реального времени».

NVIDIA Quadro K5000 для Mac идеален для таких профессиональных приложений, как редактирование видео, цветокоррекция, композитинг, визуализация проектов и 3D рендеринг методом трассировки лучей с GPU-ускорением. Кроме того, Quadro K5000 для Mac сохраняет полную производительность и возможности при использовании Apple Boot Camp и запуске профессиональных приложений ПК на основе Microsoft Windows.

«Quadro K5000 для Mac окажет революционное влияние на рабочий процесс по созданию цифрового контента, – сказал Грег Эстес (Greg Estes), руководитель отделения Media & Entertainment в NVIDIA. – Мы предоставили пользователям Mac Pro самый мощный в истории профессиональный GPU для Mac, с возможностями и производительностью, которые заставят их почувствовать разницу в рабочем процессе и позволят создавать цифровой контент быстрее, чем когда-либо».

Графические процессоры NVIDIA Quadro спроектированы, созданы и протестированы компанией NVIDIA для обеспечения максимальной надежности и совместимости, которые необходимы профессионалам. Графические процессоры Quadro сертифицированы и рекомендованы ведущими поставщиками программных приложений во всем мире.

Leave a Comment

Your email address will not be published.