Close Menu
OCClub
    OCClub
    • Главная
    • Тест `о` дром
      • Процессоры
      • Материнские платы
      • Видеокарты
      • Оперативная память
      • Хранение данных
      • Корпуса
      • Блоки питания
      • Охлаждение
      • Периферия
      • Сетевые устройства
      • Звуковые карты
    • Новости
      • Hardware
      • Software
      • Mobile
      • Games
      • Периферия
      • Пресс-релизы
      • Прочие новости
      • Overclock
    • О Сайте
    Telegram VKontakte
    Самые свежие новости
    • Lenovo анонсировала три игровых монитора Legion Pro с OLED-матрицами: 4K 240 Гц и QHD 280 Гц
    • Samsung хочет стать поставщиком HBM4 для ускорителей NVIDIA, для чего жёстко снизит цены
    • NVIDIA готовит ускоритель B30A для Китая: цена вырастет в 2 раза, но производительность того стоит
    • Noctua подтвердила запуск первой в истории СЖО во втором квартале 2026 года
    • Lexar анонсировала память THOR RGB II: модули DDR5 до 128 ГБ с подсветкой и EXPO/XMP
    • Philips представила профессиональный монитор Brilliance 27E3U7903 с разрешением 5K и HDR-поддержкой
    • Acer анонсировала Predator X27U F8: первый в мире монитор с OLED-матрицей и частотой 720 Гц
    • SK hynix совершила технологический прорыв: первой внедрила сканер ASML EUV High NA для производства памяти
    Суббота, 6 сентября
    OCClub
    Пресс-релизы

    Новейшие Intel® Xeon® ускоряют трансформацию ЦОД в эпоху цифровых сервисов

    Дмитрий РодионовДмитрий Родионов11.09.2014

    Intel представила семейство Intel® Xeon® E5-2600 и 1600 v3, предназначенное для удовлетворения требований различных рабочих нагрузок и потребностей современных центров обработки данных (ЦОД). В новых семействах продукции реализован целый ряд усовершенствований, что обеспечивает до 3 раз более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров и ведущие показатели энергоэффективности и надежности защиты. Для того чтобы удовлетворить спрос на программно-определяемые инфраструктуры, процессоры определяют с помощью телеметрии ключевые показатели, которые позволяют инфраструктуре предлагать сервисы с оптимальными показателями производительности, стабильности работы и совокупной стоимости владения. Новые процессоры будут использоваться в серверах, рабочих станциях, системах хранения и сетевых инфраструктурах для обработки широкого спектра рабочих нагрузок, включая анализ данных, высокопроизводительные компьютерные вычисления, телекоммуникационные и облачные сервисы и обработку данных «Интернета вещей».

    Технологии в основе программно-определяемой инфраструктуры

    • Новые функции мониторинга и управления позволяют ускорить развертывание ЦОД и автоматизировать его адаптацию к изменяющимся рабочим нагрузкам, повышают эффективность и качество служб.
    • Обеспечиваются ведущие показатели производительности для вычислительных и сетевых нагрузок для эффективной динамической работы в облачных средах.
    • 27 новых мировых рекордов производительности и до 3 раз более высокая скорость работы по сравнению с предыдущим поколением продукции.

    До 50% больше ядер и объема кэш-памяти по сравнению с предыдущим поколением продукции; первая серверная платформа с поддержкой памяти DDR4.

    «Экономика цифровых сервисов диктует новые требования к автоматизированному динамическому масштабируемому ЦОД, – отметила Дайана Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент Intel и руководитель Data Center Group. – Наши новые процессоры семейства Intel Xeon обеспечивают исключительную производительность, энергоэффективность и безопасность. Кроме того, они позволяют определять аппаратные ресурсы, необходимые для создания программно-определяемой инфраструктуры. Предоставляя возможность изменить архитектуру ЦОД, Intel помогает компаниям воспользоваться всеми преимуществами облачных сервисов».

    Создание программно-определяемой инфраструктуры

    Программно-определяемая инфраструктура (ПОИ) является основой облачных вычислений. Для экономики на основе цифровых сервисов требуется оперативность работы и масштабируемость, поэтому все ресурсы должны поддерживать возможность программирования и настройки конфигурации. Эти возможности совместно с телеметрией, анализом и
    автоматизацией, позволяют провести полную оптимизацию ЦОД.
    Intel продолжает инвестировать средства в реализацию концепции автоматизированных ЦОД. С выпуском семейства Intel Xeon E5-2600 v3 корпорация представила ключевые датчики и системы телеметрии для развития ПОИ. Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 предлагает новые функции, которые позволяют еще точнее контролировать системы. Новая функция мониторинга состояния кэш-памяти собирает данные для того, чтобы сбалансировать рабочую нагрузку. Она также позволяет выполнять анализ снижения скорости работы, вызванного нехваткой кэш-памяти в многопользовательской облачной среде, в условиях, когда отсутствует полное представление о рабочих нагрузках пользователей. Новинки также поддерживают работу с датчиками для сбора показателей использования ресурсов центрального процессора, памяти и подсистемы ввода/вывода. С добавлением сенсоров температуры потоков воздуха уровень управления повысился (по сравнению с предыдущим поколением продукции). Процессоры предлагают полный комплект устройств телеметрии для более эффективного мониторинга и контроля использования ресурсов системы для максимального эффективного управления работой ЦОД и снижения совокупной стоимости владения им.

    Более высокая производительность и энергоэффективность

    Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 поддерживает до 18 ядер на каждый процессорный разъем и до 45 МБайт кэш-памяти последнего уровня. В них на половину больше ядер и объема кэш по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Кроме того, набор расширений Intel® Advanced Vector Extensions (Intel AVX2) в 2 раза увеличивает ширину команд целочисленных вычислений (до 256 бит на один такт) и до 1,9 раза увеличивает производительность.

    Intel Xeon E5-2600 v3 также повышает плотность виртуализации, поддерживая на 70% большее количество виртуальных машин в пересчете на один на сервер по сравнению с предыдущим поколением процессоров, что позволяет сократить расходы ЦОД. Нагрузки с недостаточным объемом ресурсов памяти получат до 1,4 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением и поддержку памяти DDR4. Набор команд Intel Advanced Encryption Standard NewInstructions (Intel® AES—NI) также был улучшен для повышения скорости шифрования и расшифровки данных до 2 раз с сохранением высокой скорости работы приложений.

    Процессоры созданы с использованием 22-нанометровой технологии Intel и трехмерных транзисторов Tri—Gate, что позволяет уменьшить энергопотребление с сохранением высокой скорости работы. Новые режимы энергопотребления динамически регулируют мощность каждого вычислительного ядра для более эффективной обработки текущих рабочих нагрузок.

    Объединяя рекордные показатели производительности и энергоэффективности, семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 устанавливают новый мировой рекорд энергоэффективности серверов по результатам производительности на ватт потребляемой мощности.

     Создание открытых и гибких сетей с помощью процессоров IntelXeonE5-2600 v3

    Процессоры Intel Xeon E5-2600 v3, совместно с новым чипсетом Intel® Communications Chipset серии 89xx и с технологией Intel® Quick Assist, обеспечивают более высокую скорость шифрования и сжатия данных для улучшения защиты при обработке различных нагрузок. Поставщики услуги и сетевого оборудования могут использовать эту платформу для консолидации различных коммуникационных нагрузок на основе одной, стандартизированной и гибкой архитектуры для ускорения предоставления сервисов, снижения расходов и повышения уровня удовлетворенности пользователей. Используя новое семейство процессоров в сетях, поставщики услуг смогут консолидировать множество коммуникационных рабочих нагрузок на базе одной, стандартизированной и гибкой архитектуры. Это позволяет ускорить развертывание, сократить расходы и помогает повысить уровень удовлетворенности пользователей.

    Семейство сетевых контроллеров Intel® Ethernet Controller XL710 позволяет удовлетворить потребности в более высокой скорости работы виртуализированных серверов и сетей. Ethernet—контроллер 10/40 гигабит обеспечивает в 2 раза более широкую пропускную способность и потребляет в 2 раза меньше энергии по сравнению с предыдущим поколением продукции.

      Широкая отраслевая поддержка

     

    Производители систем представят сотни платформ на базе процессоров Intel® Xeon® E5 v3 под марками Bull, Cray, Cisco, Dell, Fujitsu, Hitachi, HP, Huawei, IBM, Inspur, Lenovo, NEC, Oracle, Quanta, Radisys, SGI, Sugon, Supermicro и т.д.

      Стоимость

    Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 будут предлагаться в 26 различных конфигурациях по цене от $213 до $2702 при заказе от 1000 единиц продукции. Рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon E5-1600 будут предлагаться в 6 вариантах по цене от $295 до $1723. Дополнительная информация о стоимости новой продукции доступна в пресс-центре Intel.


    Bull Cisco Cray DDR4 Dell Fujitsu Hitachi HP Huawei IBM Inspur intel Intel Xeon Intel Xeon E5-1600 Intel Xeon E5-2600 Lenovo NEC Oracle Quanta Radisys SGI Sugon supermicro

    ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

    Lenovo анонсировала три игровых монитора Legion Pro с OLED-матрицами: 4K 240 Гц и QHD 280 Гц

    Intel Core Ultra 3 205U обгоняет Core i3-14100 в Geekbench: первый взгляд на бюджетный гибридный процессор

    Leave A Reply Cancel Reply

    Оставайтесь на связи
    • Telegram
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Lenovo анонсировала три игровых монитора Legion Pro с OLED-матрицами: 4K 240 Гц и QHD 280 Гц

    05.09.2025

    Samsung хочет стать поставщиком HBM4 для ускорителей NVIDIA, для чего жёстко снизит цены

    05.09.2025

    NVIDIA готовит ускоритель B30A для Китая: цена вырастет в 2 раза, но производительность того стоит

    05.09.2025

    Noctua подтвердила запуск первой в истории СЖО во втором квартале 2026 года

    04.09.2025

    Philips представила профессиональный монитор Brilliance 27E3U7903 с разрешением 5K и HDR-поддержкой

    04.09.2025

    Acer анонсировала Predator X27U F8: первый в мире монитор с OLED-матрицей и частотой 720 Гц

    03.09.2025
    OCClub
    Telegram VKontakte
    • Главная
    • Тест `о` дром
    • Новости
    • О Сайте
    © 2009-2025 OCClub

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version