• FSP Hydro PTM
    Вт, 23 мая 2017

    FSP Hydro PTM+ - блок питания с жидкостным охлаждением

    Hardware 103
    Электрические цепи и вода никогда не любили быть близкими друзьями. Тем не менее, энтузиасты компьютерной техники смогли использовать возможности рассеивания жидкостных систем охлаждения для снижения температуры «железа». Теперь FSP готовит нечто, что редко (фактически никогда) встречалось в других источниках питания – встроенную систему СВО.

PicoWAN объявила о запуске коллективной сети для Интернет вещей на базе LoRA

PicoWAN, подразделение компании ARCHOS, представляет первую в мире глобальную, коллективную и максимально доступную сеть LP-WAN для Интернет вещей. В Европе проект стартует в июне 2016 года.

«Идея PicoWANмне очень близка. Я долго искал способы её осуществить в наших условиях, мы уже подали три заявки на получение патента. Потенциал открывается просто огромный». – Отмечает Анри Кроа (HenriCrohas), президент ARCHOS.

Революция в Интернете вещей

Ключ к инновации – уникальный протокол беспроводной связи, основанный на применении пико-маршрутизаторов (pico-gateway). В этом заключается его главное отличие от обычных сетей с огромными антеннами и сетевыми концентраторами на крышах зданий. Пико-маршрутизатор вставляется в электрическую розетку и подключается к сети Интернет через Wi-Fiили Ethernet. Благодаря технологии модуляции LoRa(от longrange – большая дальность) радиус его действия сравним с радиусом действия масштабных систем, которые устанавливают на крыши крупные операторы. При этом плотность такой сети может быть намного выше, так как пико-маршрутизаторы стоят недорого, легко настраиваются и подключаются внутри здания. Это устраняет «слепые» зоны, улучшает качество сигнала и предотвращает его потерю, если одно устройство внезапно вышло из строя.

Коллективная сеть с минимальными затратами

Стоимость пико-маршрутизатора примерно в сто раз ниже, чем у обычного передатчика на крыше. PicoWAN может создать эффективную и конкурентоспособную сеть LP-WANпросто за счёт «вирусного» распространения устройств, без многомиллионных вложений в инфраструктуру. Чтобы организовать европейскую сеть, PicoWANпланирует раздать бесплатно 200 000 пико-маршрутизаторов уже к концу 2016 года.

Тарификация в сети будет максимально простой: от 50 евроцентов в год за каждый подключенный объект. Владельцы локальных сетей получат до 50% от прибыли, которую принесут подключенные через пико-маршрутизаторы объекты.

Полная совместимость с подключенными устройствами

Программное обеспечение для всех объектов в сети будет бесплатным для разработчиков, интеграторов вертикальных и потребительских рынков. У них также будет возможность построить собственные сети для Интернет вещей. Технология облегчит одновременный запуск множества подключенных объектов в самых разных отраслях (здравоохранение, сельское хозяйство, домашняя автоматика, промышленность и т.д.). Настроить совместимость всех объектов LoRaWAN очень просто.

Первая демонстрация сети PicoWANпройдёт в марте 2016 года в Барселоне, на выставке MobileWordCongress.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru