Раджа Кодури примкнул к Intel. Ждем видеокарты Intel?

Вчерашний слух о намерениях Раджи Кодури, главы подразделения AMD Radeon Technologies Group, перейти из «красного» лагеря в «синий» оказался правдой. Сегодня Intel официально подтвердила, что Кодури займет должность вице-президента и главного архитектора нового подразделения Intel - Core and Visual Computing Group.

Raja Koduri go to Intel 1

Raja Koduri go to Intel 1

Похоже, Раджа в Intel будет заниматься разработкой графической архитектуры. Intel возобновляет свои мечты по созданию высокопроизводительных дискретных видеокарт, которые смогут соперничать с решениями AMD и NVIDIA. Ранее у Intel уже была попытка создать собственные видеадаптеры с кодовым именем Larrabee, но позже он превратился в суперскалярные сопроцессоры Xeon Phi. Быть может, через пару-тройку лет на рынке графических вычислений появится третий игрок?

Raja Koduri go to Intel 2

Raja Koduri go to Intel 2

По другой теории Intel хочет составить конкуренцию NVIDIA в сегменте машинного обучения, где сейчас «зеленые» безраздельно правят, а ген. директор г-н Хуанг каждый раз вещает со сцены об очередных достижениях в скоростях обучения.

В любом случае без сомнений можно сказать одно: Intel планирует потеснить AMD и NVIDIA в сегменте видеокарт.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru