Тест `о` дром Материнские платы Процессоры

Обзор материнской платы Biostar Hi-Fi A85X и процессора A10-5800K

Обзор материнской платы Biostar Hi-Fi A85X и процессора A10-5800K

 

Материнская плата Biostar HiFi A85X является флагманской в линейки плат для Socket FM2. Она поставляется в белой картонной коробке с изображением динамика на лицевой стороне. Весь дизайн направлен на выделение мультимедийных возможностей платы. Большинство пиктограмм содержат слово HiFi – качественный звук – «фишка», которую решил использовать при продвижении на рынке тайваньский производитель.

Biostar

На обратной стороне коробки размещены небольшие блоки с информацией о технологиях, примененных на материнской плате. Как я уже говорил, основной упор сделан на мультимедийных возможностях продукта. Можно с уверенностью говорить о том, что позиционируется Biostar HiFi A85X как основа для домашнего центра развлечений или НТРС.

Biostar

Комплект поставки не богат. Помимо шлейфов SATA, производитель укомплектовал плату руководством, диском с драйверами и удлинителем для микрофона. Можно было бы ожидать пульт ДУ или другие аксессуары, свойственные мультимедийным компьютерам.

Biostar

Плата изготовлена на текстолите черного цвета. Большинство пластиковых частей имеют черный и синий окрас. Такую цветовую гамму можно наблюдать и у других производителей. Я бы посоветовал использовать, например, сочетание желтых или зеленых цветов для большей узнаваемости.

Biostar

На плате распаяно 4 слота под модули оперативной памяти. Максимальный объем оперативной памяти – 64 гигабайта, то есть поддерживаются модули по 16 гигабайт. Частота работы модулей памяти в разгоне может превышать 2400 МГц.

Biostar

Процессорный разъем Socket FM2 отличается от предшественника  FM1 количеством контактов (905 против 904) и несколько иным расположением “ключей”. Физически процессоры несовместимы, поэтому апгрейд платформы предусматривает замену и материнской платы, и процессора. Приятно, что крепления для кулера не претерпели изменений и все предыдущие поколения систем охлаждения начиная с Socket 939 можно установить на новую платформу.
Biostar

Поскольку большинство контроллеров переехали в процессор, чипсет не нуждается в серьезном охлаждении и для него достаточно невысокого алюминиевого радиатора без активного охлаждения. На радиатор наклеена декоративная алюминиевая синяя пластина с логотипом Biostar. Температурный режим кристалла не вызывает беспокойства, максимальная температура в процессе тестов не превышала 40 градусов Цельсия.

Biostar
В правом нижнем углу платы находятся кнопки управления платой и колодка для подключения фронтальных разъемов. Помимо традиционных кнопок включения и перезагрузки на плате Biostar Hi-Fi A85X распаяны кнопки сброса БИОС и автоматического разгона.
Biostar
На плате распаяно 7 разъемов SATA для подключения жестких дисков и оптических приводов. Все они поддерживают пропускную способность SATA 6 ГБит\с и массивы RAID уровней 0,1,5 и 10.
Biostar
Слоты расширения платы включают в себя 3 “длинных” разъема PCI Express, один PCI и три PCI Express 1x. Верхний слот PCI Express может работать в режиме 16х или 8х в случае использования двух видеокарт в режиме CrossFire. Второй слот работает в режиме 8х, а нижний – в режиме 4х.
Biostar
Biostar
Звуковой тракт отделен от основной разводки платы и основан на 8-канальном кодеке Realtek ALC898. Сам кодек закрыт экраном для защиты от дополнительных наводок. Ярко выделяется обвязка из неполяризованных конденсаторов емкостью 100 мкФ.
Biostar
Biostar

Система питания процессора имеет 10 фаз, в цепях питания используются только твердотельные конденсаторы. Для защиты от перегрева на мосфеты установлен невысокий радиатор с логотипом PURO Hi-Fi.
Biostar

На задней панели материнской платы Biostar Hi-Fi A85X расположены разъем PS/2, четыре порта USB 2.0, два порта USB 3.0, DVI, VGA, DisplayPort, HDMI, LAN, eSATA и 6 аудиоразъемов.

Biostar

На обратной стороне расположена только прижимная пластина для крепления кулера. Кроме того явно видна “дорожка” отделяющая разводку платы от аудиотракта.

Biostar

Страницы: 1 2 3 4 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.