Тест `о` дром Материнские платы Процессоры

Обзор платформы Intel Next Unit of Computing – DC3217IYE

Обзор платформы Intel Next Unit of Computing – DC3217IYE

Для тестирования производительности системы была собрана следующая конфигурация:

  • Платформа:  Intel DC3217IYE, Intel Core i3-3217U (1.8 ГГц, 2 ядра), Intel QS77 chipset, Intel HD Graphics 4000.
  • Оперативная память: 2*2048 Мб DDR3-1333 Hynix
  • SSD накопитель: OCZ Nocti 60 Гб mSATA
  • Сетевая карта: Intel Link 1000 (к сожалению, рекомендованных карт у меня не оказалось, но проблем с функциональностью отмечено не было)

Оценить скорость работы Intel NUC постараюсь с помощью следующих тестов:

  • Комплексная производительность системы: PC Mark 7 Professional
  • Скорость работы с оперативной памятью: AIDA64 Extreme Edition
  • Скорость работы с системой хранения данных: Crystal Disk Mark
  • Для диагностической информации и информации о системе использовались следующие утилиты:RealTemp, AIDA64 Extreme Edition, HWInfo, Crystal Disk Info

Intel NUC

Процессор Intel Core i3-3217U имеет штатную частоту работы 1800 МГц, в простое она понижается до 800 МГц. Объем кэша третьего уровня составляет 3 Мб. Техпроцесс, как и у всех процессоров Ivy Bridge, 22 нанометра.

Intel NUC

Intel NUC

Информация о SSD накопителе. Поддерживается интерфейс SATA II (3 Гбит/с) и команда TRIM.

Intel NUC

Температурный режим замерялся при прохождении комплексного теста PC Mark 7, который создает нагрузку на различные компоненты системы.  Активная система охлаждения комбинирована с металлическим каркасом корпуса и рассеивает тепло существенно лучше. Максимальная температура ядер процессора составила 83 и 78 градусов.

Intel NUC

Производительность в тесте PC Mark 7 у платформы Intel NUC находится на высоком уровне. Не последнюю роль играет SSD накопитель и улучшенная графическая подсистема.

Intel NUC

Производительность работы с оперативной памятью так же находится на хорошем уровне.

Intel NUC

Скорость работы твердотельного накопителя ограничивается особенностями форм-фактора и интерфейса SATA II. Вместе с тем, скорость чтения записи превосходит большинство жестких дисков формата 2,5” и бесшумность работы также становится серьёзным преимуществом.

Заключение.

Intel Next Unit Of Computing – очередной инновационный продукт компании Intel, который призван изменить ситуацию на рынке. Применение таких «малышей» может быть самым широким – от офисных рабочих лошадок до домашних медиаплееров. Крепление VESA позволяет спрятать Intel NUC за монитор или телевизор и свести к минимуму количество проводов. Фирменные технологии Intel BuiltIn Visuals помогут улучшить впечатления от просмотра фильмов в HD качестве. Если для покупателя ценно пространство и важна производительность Intel NUC будет лучшим выбором.

Страницы: 1 2 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.