wexler logo

Компания Wexler в декабре прошлого года анонсировала новую модель смартфона Wexler ZEN 4.7, сейчас она уже поступила в широкую продажу, так что мы можем ознакомиться с ней поближе. Смартфон Wexler ZEN 4.7 отличается наличием 13-мегапиксельной камеры, поддержкой двух активных SIM-карт и хорошей производительностью, которая достигается благодаря 4-ядерному процессору и вполне современному графическому ядру. Кроме того, данная модель имеет малую толщину корпуса (всего 7,9 мм) и очень привлекательную цену.

box

Итак, рассмотрим новый смартфон Wexler ZEN 4.7. Он поставляется в небольшой белой коробке, в которой находятся адаптер питания с USB разъемом, шнур USB-microUSB, гарантийный талон с небольшой инструкцией и аккумулятор. Все элементы упакованы в отдельные пакеты, кроме того сам смартфон имеет целых две наклейки на лицевой части. Первая из них чисто информационная и содержит основные технические данные, а вторую можно не снимать, так как она служит для защиты экрана смартфона. Wexler ZEN 4.7 поставляется в черном и белом цветовом вариантах по рекомендованной цене 8 999 рублей.

3D light

Смартфон Wexler ZEN 4.7 имеет размеры — 137,5 × 67 × 7,9 мм, а вес модели составляет всего 143 г. Дизайн корпуса вполне стандартен, но не лишен некоторого изящества. На лицевой панели все пространство занимает экран 4.7 дюймов, построенный на матрице IPS с разрешением 1280х720. Экран может похвастать высокой плотностью пикселей на дюйм — 312 ppi, хорошей яркостью и высокой контрастностью, а также отличными углами обзора. Защиту матрице обеспечивает стойкое к царапинам закаленное стекло. Если над экраном находится динамик и фронтальная камера 2.0 Мп, то под самим экраном расположены три сенсорные кнопки управления, которые также защищены стеклом.

2D power

2D volume

Кнопка включения располагается на правой грани устройства, в то время как небольшие качельки управления громкостью размещены на левой.

2D top

Разъем microUSB и отверстие для подключения наушников и гарнитуры находятся на верхней грани смартфона. Стоит отметить, что кабель в USB разъеме держится не очень хорошо и имеет небольшой люфт.

2D back

Основная тыловая камера находится на задней панели. Она позволят делать снимки с разрешением 4096 х 3072 (13 Мп) и снимать видео в формате FullHD (1920 x 1080). Для съемки в ночное время имеется небольшая яркая LED-вспышка. Стоит отметить, что тыловая камера обладает функцией автофокуса, системой распознавания лиц и поддержкой режима 3D и создания HDR-фотографии, что весьма неплохой набор для современного смартфона. Основной динамик Wexler ZEN 4.7 расположен на задней крышке под специальным защищенным отверстием.

2D bottom

Для того чтобы открыть смартфон, на нижней грани модели имеется специальная прорезь, поддев которую, пользователь получит доступ внутрь смартфона.

2D open

Здесь ему доступны два слота SIM, слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты SDHC объемом до 32 Гбайт) и аккумулятор. В этой модели используется батарея емкостью 1800 мАч, которой, по заверениям производителя, должно хватать на работу в режиме ожидания на протяжении 380 часов. Стоит отметить, что один из слотов для SIM-карт поддерживает типоразмер карты miniSIM, при этом оба модуля сотовой связи могут быть активны, что позволяет принимать звонки с разных операторов одновременно. Поэтому пользователь этой модели может выбирать наиболее выгодные для него тарифные планы и при необходимости разделять личные и деловые звонки.

В качестве аппаратной начинки этой модели используется SoC MediaTek MT6589, который работает совместно с графическим процессором PowerVR SGX544. Четыре ядра центрального ARM-процессора (Cortex A7) работают на частоте 1,2 ГГц, при этом часть ядер в процессе могут быть не активными для снижения энергопотребления, если в них нет необходимости. Графическое ядро работает на частоте 286 МГц. Также в этой модели присутствует весь набор необходимых периферийных беспроводных модулей, а именно: Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n (частота 2,4 ГГц, с поддержкой Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display). Также установлен модуль GPS с поддержкой A-GPS, FM-тюнер, акселерометр, датчики освещения и приближения, гироскоп и цифровой компас. Используемый в этой модели порт microUSB поддерживает стандарты MHL и OTG, благодаря чему к смартфону можно подключать самые различные внешние устройства. Стоит отметить, что на коробке со смартфоном имеется надпись о том, что телефон оснащается внутренней памятью объемом 4 Гбайт.Необходимо заметить, что пользователю для данных предоставлено только не более 2 Гбайт из этого объема, так как основную часть занимает сама операционная система. Поэтому при покупке данной модели следует сразу установить карту microSD, чтобы было место, куда записывать информацию и приложения.

Интерфейс

InterfaceInterface 2

Интерфейс смартфона и верхнее меню быстрого доступа

Интерфейс телефона практически не подвергся изменению по сравнению со стандартной прошивкой Android 4.2.1. Все достаточно лаконично, но в то же время красиво и удобно. Стоит отметить, что этот интерфейс, по сравнению с новомодными собственными разработками других производителей, работает очень быстро и отзывчиво.

Wexler.Play

Приложение Wexler.Play

Компания Wexler вместе своим смартфоном предустанавливает свое фирменное приложение Wexpler.Play. Эта небольшая утилита, доступная из главного меню, является этаким каталогом популярных приложений для Android с возможностью быстрого перехода на необходимую страницу приложения в Google Play и его последующую установку. Как видно из представленного рисунка, те приложения, что уже установлены в телефоне, отображены в Wexpler.Play цветным значком.

camera

Тестовый снимок тыловой камеры

Нельзя обойти вниманием, что камера этой модели снимает хорошие снимки, правда, чтобы добиться хорошего результата, необходимо немного подстраивать настройки, так как авторежим не всегда правильно определяет тип внешнего освещения. Впрочем, автофокус и вспышка работают практически без нареканий.

Результаты тестов

Что касается тестов, то мы запустили ставший уже стандартом тест AnTuTu Benchmark и его специальную версию для тестирования 3D-графики — AnTuTu 3DRating Benchmark. Результаты этих двух тестов приведены ниже.

AnTuTuAnTuTu 2

AnTuTu Benchmark

AnTuTu 3D

AnTuTu 3DRating Benchmark  и CPU-Z

CPU-Z 2

Вполне закономерно, что используемый в этой модели SoC-процессор Mediatek MT6589 имеет не очень высокую производительность по сравнению с новыми топовыми решениями других производителей. С другой стороны, его производительности, а также мощности графического ядра PoverVR SGX 544 вполне хватает для запуска большинства игрушек и приложений, доступных на текущий момент в магазине приложений Google Play.

Выводы

В качестве заключения отметим, что используемый в этом смартфоне чип MediaTek MT6589 обеспечивает весьма приличную производительность, на уровне топовых смартфонов позапрошлого года, обладая при этом хорошей энергоэффективностью. Таким образом, новая модель смартфона Wexler ZEN 4.7 — очень интересное решение с привлекательной ценой, ведь не каждый пользователь может позволить себе покупать дорогие смартфоны именитых брендов. Новая модель обладает хорошими возможностями и функциями, а также имеет аккуратный внешний вид и тонкий корпус. В целом, это отличная модель в своей ценовой категории.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей