Периферия Тест `о` дром

Восьмиядерный планшет от WEXLER — ULTIMA 7 OCTA

WEXLER.ULTIMA 7 TWIST: планшет с поворотной камерой

Компания Wexler в очередной раз обновила линейку своих планшетов на базе операционной системы Android. Первая информация об этой модели появилась в конце августа прошлого года и предполагалось, что она будет официально представлена в ходе выставки IFA 2014 в начале сентября, однако планы несколько изменились. Теперь, с конца января этого года, новый планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA доступен всем желающим. Конечно, изюминкой этой модели является SoC-платформа MediaTek MT6592, в основе которой лежат восемь ядер ARM Cortex-A7 с частотой до 1,7 ГГц. Это позволяет достичь весьма неплохой производительности в большинстве современных приложений для Android. Также нельзя обойти вниманием и яркий экран на базе IPS-матрицы с диагональю 7 дюймов и разрешением 1920 x 1200 пикселей. Новый планшет работает под управлением операционной системы Android 4.4, оснащен 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти. Кроме того, поддерживается установка карт памяти microSD и двух SIM-карт с поддержкой 3G. Давайте рассмотрим эту модель поближе, ведь ее рекомендуемая розничная цена составляет всего 9990 руб., что очень привлекательно в условиях нынешней рыночной ситуации.

Восьмиядерный планшет от WEXLER — ULTIMA 7 OCTA

box-2d-front

box-2d-rear

Новая модель поставляется в традиционно оформленной для планшетов WEXLER картонной коробке. На лицевой части присутствуют изображение устройства, его название и логотип компании. Краткие технические характеристики модели на трех языках приведены на оборотной стороне упаковки.

box-open

Планшет размещен в специальном поролоновом кольце, который защищает устройство от возможных физических повреждений при транспортировке.

set

Под планшетом находится небольшая картонная коробка, в которой размещены остальные компоненты комплектации: кабель USB-microUSB, краткая инструкция с гарантийным талоном и блок питания. Все элементы упакованы в отдельные пакеты, а сам смартфон имеет информационную наклейку на лицевой части, которая содержит основные технические данные. Новая модель WEXLER.ULTIMA 7 OCTAпоставляется в единственной комплектации в черном цветовом варианте и объемом встроенной памяти 16 Гбайт по рекомендованной цене 9990 рублей.

2d-front

2d-rear

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTAимеет размеры — 192 × 107 × 9 мм, а вес модели составляет 280 г. Дизайн корпуса вполне стандартен и похож на предыдущую модель — WEXLER.ULTIMA 7. При этом он не лишен некоторого изящества и отличается скругленными краями корпуса, а также удобной задней панелью. На лицевой панели практически все пространство занимает 7-дюймовый экран, построенный на яркой матрице IPS с разрешением FullHD (1920 × 1200). Экран может похвастать хорошей яркостью и высокой контрастностью, а также отличными углами обзора за счет примененной технологии OGS (one glass solution). Экран имеет среднюю плотность пикселей на дюйм — 320 ppi и является полностью ламинированным, благодаря чему повышается отзывчивость сенсора, а изображение становится еще более четким. Защиту матрице обеспечивает стойкое к царапинам закаленное стекло, которое предотвращает появление мелких царапин и других механических повреждений.

camera-front

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTAимеет две встроенные камеры. Фронтальная камера смартфона имеет стандартное разрешение 2.0 Мп, функцию распознавания лиц и подходит для проведения видеоконференций или создания новомодных «селфи» фотографий. Она расположена над экраном в левой части, а рядом с ней находятся датчик освещенности и динамик.

camera-rear

Тыловая камера имеет разрешение 5.0 Мп, что позволяет делать достаточно неплохие дневные снимки. Камера обладает автофокусом, дополнительной светодиодной вспышкой с функцией фонарика, умеет распознавать лица и улыбки, создавать HDR- и панорамные фотографии.

camera-shot

camera-shot-2

Чтобы добиться хорошего результата, необходимо немного подстраивать настройки, так как авторежим не всегда правильно определяет тип внешнего освещения, однако автофокус и вспышка работают практически без нареканий.

2d-bottom

mic-microusb

На нижней грани устройства расположен разъем microUSB, используемый для подзарядки планшета и подключения его к ПК. Рядом с этим разъемом находится небольшое отверстие, за которым скрывается микрофон. Основной динамик WEXLER.ULTIMA 7 OCTAразмещен ближе к нижней грани корпуса на задней панели.

2d-up

Верхняя грань оборудована стандартным разъемом mini-jack 3,5 мм для подключения наушников или гарнитуры. Ближе к краю на ней расположена небольшая прорезь, которая необходима, чтобы поддеть верхнюю крышку планшета.

interfaces

Под этой крышкой располагаются два слота под SIM-карты форматов mini и micro, а также слот для установки карт памяти microSD.

side-1

side-2

Двухпозиционная кнопка регулировки громкости и кнопка включения у этой модели расположены на боковых гранях планшета — левая сторона содержит кнопку включения, а на правой находится регулировка громкости.

buttons

Основные сенсорные кнопки управления планшетом расположены не на экране, а под ним, что увеличивает общую полезную площадь экрана, а также улучшает эргономику устройства.

case-box

В качестве небольшого отступления отметим, что компания Wexler к своим планшетам поставляет и специальные чехлы. К моделям WEXLER.ULTIMA7 и WEXLER.ULTIMA7 OCTA подходит один и тот же чехол, так как их корпус практически одинаков. Чехол называется WEXLER.SHELLULTIMA7 и поставляется как отдельный аксессуар в небольшой пластиковой коробке.

case-closed-front

case-closed-rear

Сам чехол сделан в фирменном стиле — полностью серый корпус, крепкая задняя стенка из пластика и складывающаяся передняя часть с логотипом компании внизу. Планшет надежно удерживается внутри чехла и может быть извлечен с применением значительного усилия.

case-opened-2

Лицевая крышка WEXLER.SHELLULTIMA7 может быть сложена в нескольких положениях, чтобы создать необходимый угол наклона при просмотре фильмов или работы с планшетом. Следует сказать, что чехол имеет приятную на ощупь бархатистую немаркую поверхность и его удобно держать в руках. Впрочем, это субъективная оценка, но скорее всего, найти подходящий под эту модель чехол стороннего производителя будет затруднительно, поэтому это именно тот случай, когда стоит использовать фирменную модель. Но вернемся к герою нашего обзора.

Планшет WEXLER.ULTIMA7 OCTA можно использовать и в качестве смартфона, то есть с помощью него можно  совершать полноценные звонки, но из-за его размера все-таки лучше пользоваться гарнитурой, так как держать планшет в руке рядом с ухом не совсем удобно. Стоит отметить, что планшет оборудован несъёмным литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 4300 мАч. По данным производителя время автономной работы в режиме просмотра видео и фотографий составит порядка 7 часов.

cpu-z-1

cpu-z-2

Сердцем планшета выступает SoC MediaTek MT6592 (по всей видимости: MT6592W) с восемью ядрами Cortex-A7 и рабочей тактовой частотой 1,7 ГГц. В качестве графического ядра применяется интегрированный 4-ядерный процессор Mali-450MP4, работающий на тактовой частоте 700 МГц. По сравнению с аналогичными планшетами этой ценовой категории, эта платформа может похвастать хорошей производительностью, как в обычных приложениях, так и в мобильных 3D-играх. Объём оперативной памяти LDDR3 составляет 2 Гбайт, а встроенной — 16 Гбайт, из которых пользователю доступно 12,7 Гбайт. Также объем внутренней памяти может быть увеличен за счет установки карты памяти microSD объёмом до 32 Гбайт.

Мобильная связь этого планшета реализована с помощью двух слотов под SIM-карты. Поддерживается технология передачи данных HSPA+ со скоростными показателями до 42,2 Мбит/с на приём и 5,76 Мбит/с на отдачу. Отметим также, что  передача данных по 3G может осуществляться только по одной активной SIM-карте.

Планшет оснащён беспроводными интерфейсами Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi 802.11n с функциями Router и Direct и навигационным модулем GPS с поддержкой A-GPS. Напомним, что технология Wi-Fi Direct предоставляет возможность легко обмениваться данными с другими устройствами через Wi-Fi соединение, а технология Wi-Fi Router позволяет планшету выступать в роли мобильной точки доступа к интернету для других устройств, что весьма актуально для этого планшета.

sensor-box

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTAоборудован FM-тюнером (работает при подключенной гарнитуре), акселерометром, датчиком освещения и приближения.

Интерфейс

mainmenu

up-menu

system-info

 

update

Планшет WEXLER.ULTIMA 7 OCTA поставляется с операционной системой Android 4.4.2, что позволяет задействовать все наработки последней версии этой ОС. Стоит отметить, что этот интерфейс, по сравнению с новомодными собственными разработками других производителей, работает очень быстро и отзывчиво, даже несмотря на включенные по умолчанию «живые» обои.  Кроме того, компания WEXLER предоставляет пользователю собственную утилиту для обновления, которая позволит поддерживать операционную систему в актуальном состоянии. По умолчанию планшет поставляется с версией внутреннего программного обеспечения 1.0.3, но перед запуском тестов мы обновили его до  последней версии — 1.0.4.

shutdown-menu

WEXLER.ULTIMA 7 OCTA по сравнению с другими моделями планшетов WEXLER имеет опцию перезапуска устройства, которая расположена в меню выключения. Кроме того, это меню дополнено новой опцией Expanded Desktop, активировав которую пользователь убирает верхнее и нижнее меню уведомлений.

wexler-play

 

Как и большинство смартфонов и планшетов WEXLER, ULTIMA 7 OCTA имеет встроенное фирменное приложение Wexpler.Play. Эта небольшая утилита, доступная из главного меню, является этаким каталогом популярных приложений для Android с возможностью быстрого перехода на необходимую страницу приложения в Google Play и его последующую установку. Как видно из представленного рисунка, те приложения, что уже установлены в телефоне, отмечены в Wexpler.Play цветным значком. Кроме того, на смартфоне установлен ряд дополнительных программ, среди которых — магазин книг ЛитРес, GisMeteo, сервисы ivi.ru, СпортЭкспресс, офисный пакет WPS (Kingsoft) Office, пробная версия навигатора Navitel и сервисы OZON.ru.

Результаты тестов

Что касается тестов, то мы запустили ставший уже стандартом тест AnTuTu Benchmark 5.6, известный бенчмарк 3DMark с пакетом Ice Storm и специализированное приложение Vellamo Mobile Benchmark. Результаты этих трех тестов приведены ниже.

antutu-1

antutu-2

antutu-3

Бенчмарк AnTuTu на этой модели отказался работать, так что мы получили только общие данные об устройстве.

3dmark-1

3dmark-2

3dmark-3

В игровом бенчмарке 3DMark Ice Storm показатели не столь впечатляющие, хотя с учетом высокого разрешения экрана предполагаем, что все современные игры будут запускаться на этом планшете и работать достаточно плавно с хорошим FPS.

vellamo-metal

 

vellamo-multicore

 

Согласно данным бенчмарка Vellamo Mobile Benchmark, производительность этой модели немногим лучше HTC One и немногим хуже LGENexus5. Для недорогого планшета это хороший и, можно сказать, высокий результат.

Выводы

Если говорить о производительности этой модели, то аппаратная платформа нацелена на получение оптимального баланса, а не на выдающиеся баллы в популярных тестах. С другой стороны, производительность WEXLER.ULTIMA 7 OCTA сравнима с весьма небюджетными моделями смартфонов, при этом не только в тестах на CPU, но и в 3D-графике не уступает многим игрокам рынка. Его основным предназначением является доступ во внешнюю сеть, ведь поддержка сотовых сетей (с двумя активными SIM-картами) и GPS позволяет также использовать его в качестве телефона и полноценного навигатора. В числе достоинств планшета отметим встроенный дисплей с хорошей цветопередачей и хорошими углами обзора, а также прочный и удобный корпус. Это интересное решение, предоставляющее массу возможностей в лёгком и компактом корпусе, обойдётся покупателям не более чем в 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей