Видеокарты Тест `о` дром

Обзор AMD Radeon RX 480: аукцион невиданной щедрости?

Обзор AMD Radeon RX 480: аукцион невиданной щедрости?

Внешний вид

rx480 04

 

Внешне Radeon RX похож на Fury X и R9 Nano, но используются более дешевые материалы. Все для снижения стоимости. Красный логотип подсвечивается. Кстати, новый шрифт логотипа! Было бы здорово, если бы вентилятор турбинного типа подсвечивался красным, а интенсивность настраивалась в зависимости от нагрузки/температуры. Сколько сэкономили? Центов 50? Поставьте диодик, я доплачу.

rx480 06

Печатная плата короче системы охлаждения. Конечно, не такая маленькая как у R9 Nano (на 3-4 см короче), но тоже впечатляет. Прорези на задней части кожуха СО, теоретически, должны существенно улучшить объём поступающего на турбину воздуха.

rx480 05

Здесь нет разъёмов CrossFire. AMD продолжает использовать интерфейс PCI-Express для синхронизации нескольких видеокарт в системе.

rx480 08

RX 480 требуется всего один 6-контактный разъём дополнительного питания. AIB-партнеры в нереференсных версиях, конечно, распаяют больше таких разъёмов, что даст больший запас для разгона.

rx480 07

На панели видеовыходов есть три полноразмерных DisplayPort и один полноразмерный HDMI 2.0. DVI уже нет. И ладно в общем. Вряд ли у владельца RX 480 будет монитор без HDMI входа.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей