Тест `о` дром

Обзор беспроводного маршрутизатора ASUS RT-AC86U (AC2900). Для самых густонаселённых геймерами районов

“За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь” – лишь одна из многочисленных крылатых фраз, вдалбливаемых в умы с самых малых лет. Очевидно, она советует не браться за много дел разом, ни в одном не преуспеешь. Компания ASUS в максимально возможностей степени делает наоборот. В её ассортименте есть буквально всё. Что-то годное получилось сразу, а что-то лишь со временем. Оттого некоторую электронику ASUS преследует дурная слава, а неё, как известно, тяжело отмыться. 10 лет назад реально кривыми у ASUS получались звуковые карты и роутеры, попившие немало крови своим «счастливым» обладателям.

И вот прошло немало лет и в определённых аспектах компания таки подтянулась. Пресловутые ошибки драйвера у звуковых карт на новых моделях отсутствуют, а роутеры, они же беспроводные маршрутизаторы, перестали: зависать, работать нестабильно, терять порты, обнулять настройки и наконец просто выходить из строя. В общем, полный букет. В вопросе роутеров, конечно, свою лепту внесло в целом развитие сетей, переход на оптические линии связи т.д., но прогресс самой ASUS отрицать также нельзя. И это касается как аппаратной части, так и программной, пусть интерфейс у всех моделей (даже за $200) остался “ещё с тех лет”.

Общеобразовательное вступление за сим окончено, и перейдём непосредственно к объекту, которому посвящен данный материал, к “герою нашего обзора” – беспроводному маршрутизатору ASUS RT-AC86U. Гигибитные сетевые порты, USB 3.0, двухъядерный процессор с частотой 1,8 ГГц, различные программные фишки и геймерский закос – всё это про него.

P.S. Ох уж это избитое “герой нашего обзора”

You may also like