Тест `о` дром

Обзор вентиляторов SilverStone AP124-ARGB и AP142-ARGB. Кажется, мы стали забывать, зачем нужны вентиляторы

Неспроста говорят, что новое – давно забытое старое. История тому знает немало примеров, а среди компьютерных комплектующих это особо ярко выражено в системах охлаждения. Часто с первого взгляда кажущиеся новаторскими идеи на поверку оказываются 10 лет назад забытой технологией. К примеру, ещё более 10-ти лет назад на местном рынке радиоэлектроники, весьма выдающимся по размерам и ассортименту между прочим, я точно помню были вентиляторы с подсветкой. Да не просто с подсветкой, а на крыльчатку могло проецироваться изображение или текст. Преимущественно народ выводил какие-то технические данные, вроде оборотов или температур. Сама же подсветка была реализована несколько иначе, чем делают сейчас у RGB-вентиляторов. Уже тогда делали так, чтобы каждый диод (или что там тогда было) мог светиться отдельным цветом. Те вентиляторы с натяжкой можно назвать прародителями SilverStone AP124-ARGB и AP142-ARGB, о которых далее пойдёт речь.

RGB-подсветка. Последние пару лет эти пресловутые три буквы рядом с названием компьютерных комплектующих, при чём вообще любых, стали просто обязательны. Особенно у производителей систем охлаждения. У каждого в портфолио обязательно есть вентиляторы с RGB-подсветкой, за исключением редких очагов сопротивления. Но просто RGB – этим уже никого не удивишь, как и поддержкой изобилия технологий синхронизации подсветки, таких как ASUS Aura, MSI Mystiс Light и прочих. ARGB, или адресная подсветка, или как ещё говорят “умная подсветка” – вот новая веха подсветки вентиляторов.

На данный момент несколько производителей систем охлаждения показали свои ARGB-вентиляторы, но до прилавков магазинов добрались только две модели. Это CoolerMaster MF120R ARGB и MF140R ARGB, а также SilverStone AP124-ARGB (120 мм) и AP142-ARGB (140 мм). С CoolerMaster договориться не получилось, зато SilverStone любезно предоставили нам на обзор свои модели. Что ж, посмотрим, что это за зверь эта ваша ARGB-подсветка.

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей