Тест `о` дром

Обзор материнской платы ECS Z270 Lightsaber. Плата-диковинка с самым-самым холодным VRM

Обзор материнской платы ECS Z270 Lightsaber. Плата-диковинка с самым-самым холодным VRM

Как отмечалось пару раз в вступительной части к мини-ПК ECS, продукция этой компании сейчас на европейском и около него рынке представлена очень посредственно. По сути, кроме тех самых мини-ПК почти ничего более и не сыскать. И ладно бы такая ситуация была только странах бывшего СНГ, где есть представительства ох как не всех компаний, и где редкие «железяки» интересны только редким энтузиастам. Однако даже на Newegg, Amazon и ComputerUniverse ассортимент продукции ECS скромен, хотя в реальности обширен. Таким образом для меня лично материнские платы ECS представляют неподдельный теоретический интерес как диковинка в наших краях. И поэтому, когда предложили для обзора плату ECS Z270 Lightsaber, отказываться было нельзя. Знаете ли, MSI, ASUS и Gigabyte с ASRock уже сыт по горло. И конечно обзор на плату на базе чипсета Z270 в эру Z390 как нельзя вовремя и очень кстати (слоупок.jpg).

Обзор материнской платы ECS Z270 Lightsaber. Плата-диковинка с самым-самым холодным VRM

Признаться честно, материнскую плату от ECS современного образца мне приходится держать в руках впервые. В последний, или как сейчас модно говорить крайний раз, вживую я их видел лет 7-10 назад. Это была простенькая «материнка» на базе какого-то там бородатого сокета Intel. В 2000-2005 годах даже у нас платы ECS были распространены в готовых компьютерах. Тогда народ только собранные компьютеры и покупал, а платы ECS ставили потому, что они были поголовно бюджетные. Само выражение “богатая плата от ECS” у ветеранов-железячников вызывает смешок. Немного абсурдно звучит, такие мало кто вживую видел. Но рассматриваемая сегодня ECS Z270 Lightsaber как раз тот случай – случай богатой платы от ECS.

Традиционно я напоминаю, что вы находитесь на сайте OCClub.ru, изучает диковинную и редкую в наших краях плату с изюминками Олег No1seBR, а это обзор ECS Z270 Lightsaber (официальная страница).

  • 1
    Поделиться

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей