Внутренняя конструкция
Внутри Deepcool Dukase V2 выполнен по всем современным канонам. В нижней части кожух, под которым устанавливается блок питания и пара 3,5-дюймовых жестких дисков. Сверху на кожухе два посадочных места для SSD-накопителей, и на самом деле это довольно удачное место. Смотрятся SSD там здорово, да и провода вести совсем недалеко.
Учитывая крайнюю распространенность комплектующих с подсветкой в последнее время, на кожухе под дополнительных RGB-ленту сделали специальный «каньон».
Осталась на месте корзина для 5,25-дюймовых устройств, но благо закреплена она не заклепками, а просто прикручена винтами. Если не нужна – откручиваешь и снимаешь.
К сожалению, передняя панель закреплена на защелках, и они очень тугие. Процесс демонтажа передней панели непростой=( Большая вероятность отломать одну-другую при снятии. При этом верхняя снимается очень легко.
В верхней части корпуса есть два посадочных места для 120/240 мм вентиляторов. Туда же можно установить радиатор СВО, и места там предостаточно. Встанет радиатор вплоть до размеров 310х140 мм, но это фактически обычная 280 мм «водянка» (общая длина у них как-раз 300+), зато допустимая толщина аж 56 мм.
Спереди можно закрепить или два вентилятора по 120 мм, или один на 140 мм. Радиатор СВО туда не поместится никак.
Ну на последнее: посадочное место для вентиляторов на задней стенке станет только 120мм «карлсон», и по совместительству это единственный комплектный вентилятор. Чудес от него ждать не стоит. Типичный дешевый вентилятор.
Перейдем к сборке, и в данным случае с блока питания лучше начать. В характеристик указана длина БП до 170 мм, а стандартный блок длиной 165 мм, как наш Thermaltake DPS G RGB. Честно, влез еле-еле. Благо хоть места для подключения и размещения кабелей много. Блоков питания 170+ мм очень много, так что тут повнимательнее.
И тут мы подходим к «вишенке» сего творения – посадочному месту для материнской платы. Deepcool Dukase V2 уместит полноразмерную ATX-плату (или меньше), что и не слишком удивительно, ввиду высоты в 504 мм. Да, чуть более полуметра. И в этих 0,5 м не нашлось лишних 2-3 см снизу платы. Взгляните на фото:
Материнская плата формата ATX становится буквально «тютелька в тютельку», и от края платы до кожуха остается 1 мм. Этих 2-3 дополнительных сантиметров внизу были бы просто бесценны. И провода было бы удобнее подключать, и уходили бы они сразу за поддон материнской платы, а не делали U-образную дугу к технологическим отверстиям.
Отдельно отмечу, что лучшего оставляет желать качество покраски. Чуть заденешь чем-то железным каркас – сразу царапина. По некоторым приложенным фото будет видно, что за время одной простой сборки все уже чуть-чуть покоцалось. Легко царапается и передняя панель (а там под краской пластик белый), и конечно акриловое окошко.
В целом корпус жесткий, но боковая крышка в руках «гуляет». Зато заглушки на слотах расширения не выламываются, а прикручиваются, и это плюс. Больше со сборкой нюансов не возникло.