Тест `о` дром Корпуса

Обзор бюджетного корпуса Deepcool Dukase V2, или чем отличается бюджетный корпус от дорогого?

deepcool dukase 01

Внутренняя конструкция

deepcool dukase 35

Внутри Deepcool Dukase V2 выполнен по всем современным канонам. В нижней части кожух, под которым устанавливается блок питания и пара 3,5-дюймовых жестких дисков. Сверху на кожухе два посадочных места для SSD-накопителей, и на самом деле это довольно удачное место. Смотрятся SSD там здорово, да и провода вести совсем недалеко.

deepcool dukase 46

Учитывая крайнюю распространенность комплектующих с подсветкой в последнее время, на кожухе под дополнительных RGB-ленту сделали специальный «каньон».

deepcool dukase 08

Осталась на месте корзина для 5,25-дюймовых устройств, но благо закреплена она не заклепками, а просто прикручена винтами. Если не нужна – откручиваешь и снимаешь.

deepcool dukase 07

К сожалению, передняя панель закреплена на защелках, и они очень тугие. Процесс демонтажа передней панели непростой=( Большая вероятность отломать одну-другую при снятии. При этом верхняя снимается очень легко.

deepcool dukase 05

В верхней части корпуса есть два посадочных места для 120/240 мм вентиляторов. Туда же можно установить радиатор СВО, и места там предостаточно. Встанет радиатор вплоть до размеров 310х140 мм, но это фактически обычная 280 мм «водянка» (общая длина у них как-раз 300+), зато допустимая толщина аж 56 мм.

deepcool dukase 10

Спереди можно закрепить или два вентилятора по 120 мм, или один на 140 мм. Радиатор СВО туда не поместится никак.

deepcool dukase 13

Ну на последнее: посадочное место для вентиляторов на задней стенке станет только 120мм «карлсон», и по совместительству это единственный комплектный вентилятор. Чудес от него ждать не стоит. Типичный дешевый вентилятор.

deepcool dukase 27

deepcool dukase 29

Перейдем к сборке, и в данным случае с блока питания лучше начать. В характеристик указана длина БП до 170 мм, а стандартный блок длиной 165 мм, как наш Thermaltake DPS G RGB. Честно, влез еле-еле. Благо хоть места для подключения и размещения кабелей много. Блоков питания 170+ мм очень много, так что тут повнимательнее.

deepcool dukase 26

И тут мы подходим к «вишенке» сего творения – посадочному месту для материнской платы. Deepcool Dukase V2 уместит полноразмерную ATX-плату (или меньше), что и не слишком удивительно, ввиду высоты в 504 мм. Да, чуть более полуметра. И в этих 0,5 м не нашлось лишних 2-3 см снизу платы. Взгляните на фото:

deepcool dukase 36

Материнская плата формата ATX становится буквально «тютелька в тютельку», и от края платы до кожуха остается 1 мм. Этих 2-3 дополнительных сантиметров внизу были бы просто бесценны. И провода было бы удобнее подключать, и уходили бы они сразу за поддон материнской платы, а не делали U-образную дугу к технологическим отверстиям.

Отдельно отмечу, что лучшего оставляет желать качество покраски. Чуть заденешь чем-то железным каркас – сразу царапина. По некоторым приложенным фото будет видно, что за время одной простой сборки все уже чуть-чуть покоцалось. Легко царапается и передняя панель (а там под краской пластик белый), и конечно акриловое окошко.

deepcool dukase 21

В целом корпус жесткий, но боковая крышка в руках «гуляет». Зато заглушки на слотах расширения не выламываются, а прикручиваются, и это плюс. Больше со сборкой нюансов не возникло.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей