Охлаждение Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L. 11-сантиметровая мини-башня

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L. 11-сантиметровая мини-башня

Суперкулер Noctua NH-D15s в кругу энтузиастов отлично известен, как и предшествующие ему NH-D15 и NH-D14. В немаленьком ассортименте процессорных кулеров от данной австрийской компании эта серия легко узнаваема благодаря конструкции двухсекционной башни. D-серия единственная в портфолио «совы», где применяется конструкция двухсекционной башни. D-серия известна только и исключительно суперкулерами. Но подобный тип радиатора Noctua применяет только в ещё одном кулере, но совсем-совсем, принципиально другого класса — NH-D9L.

Фактически Noctua NH-D9L выглядит как младший брат вышеупомянутых тяжеловесов, как модель в масштабе 1 к 2. Аналогичная геометрия радиаторных рёбер, аналогичная конструкция. Только вот трубок тепловых стало вместо шести лишь четыре, и общая площадь поверхности меньше втрое. Тем не менее, Noctua NH-D9L интересен хотя бы по факту сходства с действительно легендами охлаждения.

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L. 11-сантиметровая мини-башня

Уменьшение габаритов в первую очередь, очевидно, положительным образом сказалось на совместимости. Общая высота кулера составляет всего 11 см. И это делает его очень интересным выборам для HTPC-систем и различных корпусов малого форм-фактора, а база размером 95 х 95 мм исключает любые конфликты с элементами материнской платы и модулями памяти.

И под эпилог пролога как всегда я напоминаю, что вы читаете OCClub.ru, так ли сильно решает количество «мяса» у процессорной системы охлаждения и могут ли 428 грамм качественно собранного металла охладить современный процессор выясняет Олег No1seBR, а это обзор Noctua NH-D9L (официальная страница).

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей