Охлаждение Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L. 11-сантиметровая мини-башня

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L. 11-сантиметровая мини-башня

Тестовый стенд и тестирование

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4,7 ГГц (напряжение 1,25 В, стандарт). Мониторинг осуществлялся через MSI Afterburner, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет (будет на градусов 15-20 холоднее). Тестирование проводилось с температурой в помещении 25° C.

Также кулер был протестирован с LNA-адаптером, понижающим обороты вентилятора. Отличить его на графике будет не сложно.

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D9L. 11-сантиметровая мини-башня

Согласно результатам тестов, рекомендовать Noctua NH-D9L можно только к средним по уровню тепловыделения процессорам с минимальным разгоном или вовсе без прицела на разгон. В условиях корпуса мини-ПК, для которых он в первую очередь и предназначен, температуры будут существенно хуже.

С LNA-адаптеров кулер можно назвать условно тихим. Даже в условиях открытого стенда он был едва различим. При максимальных оборотах в 2000 об/мин уже различим. Можно попробовать потерять немного в температуре, выиграв в тишине, но это уже сильно зависит от самого корпуса. Также отмечу, что Noctua NH-D9L дует на радиатор узла питания сокета, что тоже весьма не лишнее.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей