Тест `о` дром

Обзор видеокарты ASUS ROG Strix RX 580 O8G Gaming. Лечим-калечим

asus radeon rx580 09

Дефицитный по нынешним временам товар попал ко мне в руки. Ну, точнее не столько дефицитный, купить-то все равно можно, но вот нынешние цены на видеокарты семейства Polaris, задранные сейчас в лучшем случае в 1,5-2Х, не радуют от слова совсем. Почти год назад у меня на обзоре побывала ASUS ROG Strix RX 480, к которой были претензии в плане организации охлаждения памяти. Прошло время, AMD «выкатила» серию RX 500, или можно сказать Polaris V2, а AIB-партнеры также «выкатили» доработанные версии своих адаптеров. Правда, не все заморочились. Кое-кто оставил все как есть, переименовал карты >> в путь! Некоторые же все-таки свои адаптеры доработали. ASUS из второй категории.

И вот знаете, пишу я это вступление, и никак не покидает мысль. Покупать при нынешней ситуации RX 580 для игр – это граничит с самоубийством. А значит, вероятнее всего его будут читать спустя несколько лет, подыскав какой-нибудь классный вариант на рынке Б/У. Учитывая просто титаническую любовь майнеров к RX 580/570, спустя года эти карты будут стоить недорого, поскольку предложений будет валом. И в этом «вале» предложений нужно будет выбирать те карты, которые априори выносливые. С мощной системой охлаждения, с мощной платой. Можно даже сказать избыточной.

asus radeon rx580 36

Ладно, это так, в назидание потомкам. А сейчас посмотрим же, какова ASUS ROG Strix RX 580 O8G Gaming, и чем она отличается от аналогичной модели RX 480.

You may also like