Тест `о` дром

Обзор SSD-накопителя GeIL Zenith R3. Дешевле просто некуда

geil zenith r3 14

Продукция тайваньской компании GeIL, или Golden Emperor Inernational Ltd если угодно, на просторах стран бывшего СНГ представлена уже достаточно давно, однако ой как далеко не вся. В основном ранее в продаже можно было найти только оперативную память GeIL, и более ничего, да и та представлена была не во всем своем ассортименте. Несмотря на это, некую популярность GeIL снискала, благодаря относительно небольшой стоимости и при этом хорошим разгонным потенциалом ОЗУ. И вот, настало время дальнейшей «экспансии наших краев», и GeIL начала не только активнее сотрудничать с различными веб-изданиями, предоставляя образцы продукции на обзоры, но и завозить собственные SSD-накопители. Первопроходцем стала модель Zenith R3, и сегодня его рассмотрим.

Несмотря на впечатляющие показатели производительности твердотельных накопителей, за традиционными жесткими дисками пока еще останется неоспоримое преимущество – цена за ГБ, или соотношение цена/объём. Хотя последние отчёты Blackblaze и говорят о том, что снижение показателя цена/ГБ у жестких дисков заканчивается, а SSD в этом направлении движется бодрыми шагами (да и тут вроде SSD на 50 ТБ уже выпустили), но в целом ценники на SSD-шки уже не кусаются.

Эта тема была задета не просто так. GeIL Zenith R3 – едва ли не самые дешевые SSD на рынке сейчас. Народная версия на 120 ГБ оценена в ~$35, версия на 240 ГБ стоит около $60, а на 480 ГБ $110. Дешевле только уж совсем китайские поделки совсем сомнительного качества.

Еще более потрясен тот факт, что, похоже, GeIL Zenith R3 эксклюзив для стран СНГ. Их не удалось найти в продаже не на Newegg, ни на Amazon, ни на CU. Есть только у нас, приятненько=)

И на этом вступительная часть окончена, и перейдем к осмотру простенькой коробки с бедненьким комплектом SSD-накопителя GeIL Zenith R3 на 240 ГБ.

Читайте больше новостей