Обзор и тестирование платформы Intel Z270 на примере процессора Core i7-7700K и материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula.

Вот и настал тот день, когда компания Intel «выкатила» процессоры Kaby Lake, которые уже, напомню, являются седьмым поколением архитектуры Core. И ожидания от нового поколения, вопреки очень расхожему мнению, были в некоторой степени очень даже высоки. “Да чего можно было в очередной раз ждать от новых процессоров Intel” – спросите вы, и с этим мнением довольно трудно спорить. Однако, Intel Kaby Lake определенный интерес вызывали, и даже по нескольким пунктам.

intel z270 i7 7700 9

intel z270 i7 7700 9

Прежде всего стоит вспомнить новую стратегию развития. Если ранее процессоры совершенствовались двумя этапами: техпроцесс >> новая архитектура (стратегия Тик-так), то теперь этапа улучшения три: техпроцесс >> новая архитектура >> оптимизация новой архитектуры (Тик-так-так). Задета эта тема была неспроста, поскольку именно Kaby Lake являются первыми процессорами, так сказать, третей ступени эволюции.

intel z270 i7 7700 3

intel z270 i7 7700 3

Нельзя оставить «за бортом» и AMD, которая в отличии от нескольких предыдущих лет в этом году ну просто наконец-то выпустит Zen. Хоть Intel и заявляли, что считают угрозу Zen “незначительной”, определённую долю рынка те все равно отберут. Поэтому от Kaby Lake некоторые ожидания были, но чуда точно никто не ждал.

asus m9f 091

asus m9f 091

Так что все-таки инженеры «синего» лагеря сделали за год, а также какие есть отличия между платформами 100-ой и 200-ой серии чипсетов, узнаем на последующих страницах обзора, на примере процессора Intel Core i7-7700K и материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula.


1/7

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru