Тест `о` дром Процессоры Материнские платы

Обзор и тестирование платформы Intel Z270 на примере процессора Core i7-7700K и материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula.

intel z270 i7 7700 9

Итог

Сперва обсудим процессор. Наверняка все слышали это «волынку» про “из года в год ничего не меняется” и все в таком духе. Но давайте взглянем иначе. Core i7-6700K (Skylake, 6-е поколение) стоил $340, аналогичный ценник был еще даже на i7-4770K (Haswell, 4-е поколение), и теперь те же самые $340 стоит и Kaby Lake i7-7700K. За такую же цену хоть небольшой, но прирост есть. И еще нельзя забывать про рубеж в 5 ГГц. На производительности это сказывается не так сильно, зато ЧСВ тешит=). По результатам тестов процессор Intel Core i7-7700K получает награду «Отличный выбор» от new.occlub.ru.

Обзор и тестирование платформы Intel Z270 на примере процессора Core i7-7700K и материнской платы ASUS ROG Maximus IX Formula.

asus m9f 092

Конечно, владельцам CPU Haswell или Skylake обновляться не стоит, если нет желания сесть на самую свежую платформу. Они еще более чем актуальны. А вот тем, кто все еще пользуется старенькими Sandy Bridge / Ivy Bridge, и легендарными 2600K/3770К в частности, уже призадуматься стоит (а еще, как минимум, купить попкорн и подождать Zen).

asus m9f 094

Касательно новых чипсетов. Они, скажем так, планомерно чуть-чуть развились. Дополнительные 4 линии PCI-Express лишними никогда не будут (на них можно реализовать вообще что угодно), и, конечно, технология Optane наряду с памятью 3D Xpoint определенно перспективна.

asus m9f 021

Про материнскую плату кратко – она шикарна, и единственным её недостатком фактически является только очевидно немалый ценник. Вспомнить водоблок на схеме питания от EK, кожухи, комплект – это все стоит денег. Посему рядовым пользователям к приобретению все-таки советовать нельзя. В общем-то, все верно, позиционируется ASUS ROG Maximus IX Formula на рынок высокопроизводительных решений, а не массовый. Особое решение!

m9f light 03

Плюсы:

  • Хорошая упаковка
  • Большой комплект
  • Есть подсветка (можно и отключить)
  • Очень качественный аудиотракт
  • Множество прочих «фишек», вроде специальных разъёмов для СВО
  • Может разогнать i7-7700K до 5+ ГГц

Минусы:

  • Не обнаружены

exclusive choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей