Архитектура Kaby Lake
Начнем сперва с архитектуры, и общих сведениях о процессоре. C Kaby Lake, прямо сказать, особых новшеств никаких не пришло. В среднем, преимущество новых процессоров над старыми можно свести в одну простую цифру: +200 МГц, а по части логических ядер фактически ничего не изменилось. Осталась абсолютно прежняя структура ядра, и даже контроллер памяти остался прежний, но теперь заявлена официальная поддержка режима DDR4-2400, а у Skylake было DDR4-2133. Не то чтобы это был особо важный фактор, да и разница между этими режимами в сущие доли процентов, да и Skylake нормально работали и при DDR4-4000 (при должной «скилухе» конечно), но этот момент нельзя было не отметить.
Нововведением стало новое графическое ядро HD Graphics 630, и, к огромному удивлению, про него говорили не так много. Обычно к новому GPU Intel всегда готовила красивые слайды, обещания, как все здорово, говорили про пониженное энергопотребление и все в таком духе, а в этот раз ничего нет. Этому есть объяснение. Дело в том, что HD Graphics 630 это, несмотря на новое название, старый добрый HD Graphics 530, использовавшийся и в Skaylake. Кстати, видеоядро занимает около 40% площади процессора.
Еще одним новшеством оказалась улучшенная защита процессоров. Защита в плане взлома. Прямо сказать, подробностей о работе технологии рассказано не было (по вполне понятным причинам). Не совсем понятно каким образом, но Kaby Lake, по заявлениям Intel, обеспечивают лучшую безопасность паролей в популярных защитных утилитах.
В техническом плане ничего не изменилось. Kaby Lake умеют работать с материнскими платами с сокетом LGA 1151, как и Skylake, имеют аналогичный уровень тепловыделения в 91 Вт, такой-же 14-нм техпроцесс, и в наследство получили как все преимущества предыдущей архитектуры, так и все недостатки.
На этом рассказ про архитектуру закончен. Перейдем непосредственно к Core i7-7700K.