Тест `о` дром

Обзор блоков питания SeaSonic Prime Titanium на 650 и 750 Вт. К – качество

prime titanium 650 750 25

Глядя на всю индустрию компьютерных комплектующих в целом нельзя не заметить, что практически все компании не выпускают что-то лишь одно. Так можно вспомнить ASUS, которая делает вообще всё, являясь самой с позволения сказать «разношёрстной» компанией на рынке. Но верен ли такой подход? Ведь взявшись за много дел одновременно профессионалом не станешь ни в одном. Есть даже поговорка такая, вбиваемая в умы с самых малых лет: “за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь”. Производители материнских плат зачастую делают ещё и видеокарты, производители периферии – всю периферию какую только можно, ну и все производители систем охлаждения обязательно делают еще и корпуса с блоками питания. Так вот, можете ли вы сходу назвать компанию, которая занимается исключительно одним? А такая есть. Это SeaSonic.

SeaSonic – одна из самых старых компаний на рынке. Начала её деятельности датируется ещё 1975 годом, то есть к теперешнему моменту она на рынке более 40-а лет. И все эти 40+ лет SeaSonic занимается исключительно и только блоками питания. В их портфолио не найти привычных для производителей блоков питания ещё и корпусов, вентиляторов каких-нибудь. Только блоки питания и всё. Оттого можно сказать, что SeaSonic среди прочих вендоров разительно выделяется.

В 2004 году были представлены спецификации и требования к блокам питания для получения сертификата энергоэффективности 80 PLUS, разработанные совместно компанией Ecova и НИИ Электроэнергетики США (EPRI). Уже в 2005 именно SeaSonic стала первой компанией, выпустившей БП с новыми сертификатами, а в 2010 году снова стала первой, выпустив блок с высочайшим на сегодняшний день сертификатом энергоэффективности – Titanium.

prime titanium 650 750 31

Такая вступительная часть была просто необходима для понимания того, с чем мы сегодня имеем дело. Без хотя бы такого понимания, что из себя представляет SeaSonic, продолжать дальше было нельзя. SeaSonic не просто очередная компания, а компания внесшая существенный вклад в развитие индустрии. И конечно удивителен сам факт того, что за 40 лет своего существования они производят только БП. Согласитесь, вызывает уважение.

А сегодня к нам на обзор попали пара «титановых» и, соответственно, флагманских блоков питания SeaSonic – Prime Titanium с мощностью 650 и 750 Вт.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей