Блоки питания Тест `о` дром

Обзор блоков питания SeaSonic Prime Titanium на 650 и 750 Вт. К – качество

prime titanium 650 750 25

Внешний вид и особенности

Первое, что ощущаешь при взятии в руки блока питания SeaSonic Prime Titanium – солидность и тяжесть. Чувствуется, в руках держишь хорошую дорогую вещь. Блок действительно увесистый, при чем я не могу понять откуда взялась масса. Внутри он весьма просторный, да и габариты в 150 х 170 х 86 мм как бы не слишком предполагают к весу. Для понимания, не так давно рассмотренный Thermaltake Toughpower Grand RGB упакован в точно такого же размера корпус, внутри гораздо плотнее наполнен, но весит меньше.

prime titanium 650 750 2

Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке (с) Борис Бритва.

prime titanium 650 750 4

В плане внешнего вида Prime Titanium вышел солидным. Иного слова здесь не подобрать. Чёрный стальной корпус с решёткой из полированной нержавейки – красота. Даже надписи “Prime” по бокам это не наклейка или краска, а конкретно пластинки металла с вырезом в виде надписи. Привлекает внимание изгиб в виде воздухозаборников по бокам. Учитывая тот факт, что воздух подают ни к чему, делаем вывод, что они здесь только из соображения “покрасивее, побогаче”. Сам корпус, к слову, из 0,7 мм стали – стандарт для блоков питания высокого качества.

prime titanium 650 750 8

Сзади блока мелкоячеистая решетка и из необычного/интересного здесь есть кнопка Hybrid Mode. При нагрузке менее 40%, что для модели на 750 Вт составляет 300 Вт, а для 650 Вт порядка 260 Вт, вентилятор полностью останавливается и блок работает в пассивном режиме, издавая 0 децибел шума.

prime titanium 650 750 37

Конечно, это далеко не первые блоки с возможность полной остановки вентилятора, но 40% – это реально много. Здесь и раскрывается одно из преимуществ сертификата 80 PLUS Titanium. На практике при веб-серфинге, просмотре фильмов/мемасиков, при работе Photoshop и прочих схожих нагрузках вентилятор у блока постоянно стоит. В играх уже всё сильно зависит от видеокарты и её уровня TDP. В любом случае, 40% – вот это нормальная цифра, а не те «нищебродские» 20% у «голдовых» блоков.

prime titanium 650 750 3

На панели для подключения кабелей все разъёмы подписаны и имеют разный формат. Вставить не то не туда не выйдет априори. Просто физически не получится. У моделей на 750 и 650 Вт количество разъёмов разнится.

prime titanium 650 750 5

На дне блока наклейка с ключевыми техническими характеристиками. Так обе версии способны отдать до 100% мощности на нужды основной 12 В линии, что 54 А и 62 А тока соответственно, а для слабо используемых в современных ПК линий 3,3 В и 5 В может быть выделено по 20 А тока, что в совокупности 100 Вт.

prime titanium 650 750 7

Также рассматриваемые блоки могут похвастаться всем диапазоном защит, в том числе: от перегрева, пониженного/повышенного напряжения, перегрузки и КЗ.

От себя добавлю: кнопка включения/выключения на задней стенке очень чётко нажимается. Ощущается больше как тумблер, нежели двухпозиционная кнопка.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей