Блоки питания Тест `о` дром

Обзор блоков питания SeaSonic Prime Titanium на 650 и 750 Вт. К – качество

prime titanium 650 750 25

Выводы

SeaSonic Prime Titanium – суперкар от мира блоков питания. Выглядит на все деньги, 12 (!) лет гарантии, демонстрирует просто феноменальные показатели КПД, и терпит издевательства в виде перегрузки на почти 20%. Хорош фактически по всем фронтам, за исключением одного момента.

prime titanium 650 750 27

Быстро, качественно, дёшево – выберите только два пункта. К блокам питания скорее больше применимо возможности, качество, цена, и здесь тоже стоит выбрать только два пункта. SeaSonic Prime Titanium – сказ про качество. Воплощение качества и отсутствия экономии в каждой детали. Цена, естественно, от этого пострадала сильно. Блоки очень дорогие, просто безумно. Настолько, что я даже цен сейчас не буду приводить. Скажем так, за стоимость одного такого блока можно на б/у рынке собрать нормальный целый компьютер. За стоимость такого блока можно купить два с Gold-сертификатами энергоэффективности аналогичной мощности.

prime titanium 650 750 28

Резонный вопрос стоит задать себе: а нужно ли оно? Очень уж дорого. С другой стороны, а Core i7 за 25 тысяч не дорого? Материнские платы по 15 тысяч не дорого? Про видеокарты ни слова=) Только они устареют за… ну в самом лучшем случае за 5 лет (и это ещё реально успех), а блок питания переживет сколько угодно смен поколений.

prime titanium 650 750 30

SeaSonic Prime Titanium, вне зависимости от номинальной мощности – это квинтэссенция труда инженеров компании, которая занимается только блоками питания более 40 лет. Можно считать эталоном.

Плюсы:

  • Богатый комплект;
  • Блок солидный, красивый;
  • Очень тихий даже при 100% нагрузки;
  • 12 лет гарантии;
  • Высочайший из возможных показатель КПД;
  • Вентилятор включается только при достижении 40% нагрузки;
  • Длинные кабели с позолоченными разъёмами.

Минусы:

  • Дорого, очень дорого.

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей