Охлаждение Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-U9s. Совместимость уровня «абсолютли»

Обзор процессорного кулера Noctua NH-U9s. Совместимость уровня "абсолютли"

Те времена, когда компьютеры занимали целые комнаты, давно минули. Более того, огромные Full-Tower корпуса тоже вышли из моды. На смену им пришли компактные системы формата mini-ATX и mini-ITX, набирающие всё большую популярность. Несколько удивительно, но при этом требования к процессорной системе охлаждения лишь возросли. Производителям приходится умудряться упаковывать кулера в более компактные форматы, при этом эффективность должна оставаться как минимум на прежнем уровне.

Обзор процессорного кулера Noctua NH-U9s. Совместимость уровня "абсолютли"

Отличный пример вышесказанному демонстрирует австрийская компания Noctua, славная своими процессорными кулерами и корпусными вентиляторами. Почти десять лет назад компания выпустила Noctua NH-U9B SE2, производство которого свернули в 2015. Ему на смену пришли две модели — NH-D9L чуть поменьше и дешевле, а также Noctua NH-U9s чуть побольше и дороже. С первым из перечисленных мы познакомились не так давно, и он показал довольно хорошие результаты, а сейчас настало время «обозреть» NH-U9s.

Олег No1seBR изучает, «решают» ли дополнительные 15 мм высоты и 94 грамма металла (и если да – то на сколько), стоят ли они доплаты в баснословные $3, и что вообще может кулер, вмещающийся в квадрат 95 х 95 мм. В общем, обзор Noctua NH-U9s (официальная страница) сегодня на OCClub.ru.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей